Фото: facebook.com/elena.volkova.566790/posts/928163990635544?pnref=story

I Городской форум школьных волонтеров прошел в Ярославле 5 апреля. В работе форума приняли участие 110 учащихся городских и сельских школ и их педагоги. Главным вопросом форума стало объединение школьников-волонтеров в сообщество.

Хотя ранее никто не выделял школьников из общей группы молодежи, занимающихся добровольчеством, организаторы отмечают, что это сделать целесообразно. Школьники, в отличие от студентов, например, регулярно сталкиваются с трудностями при участии в волонтерской работе, связанными с необходимостью согласования действий с родителями.

«Нашей задачей было договориться по поводу создания школьного сообщества и узнать мнение школьников, — рассказывает организатор форума, руководитель Благотворительного фонда общественных инициатив «Образовательный проект» Елена Волкова. — В анкетах все участники, кроме троих, отметили, что такое сообщество должно быть. Отвечая на второй вопрос анкеты, учащиеся написали, кто и чем хотел бы заниматься».

На форуме дети представили свою добровольческую деятельность, рассказав о школьных проектах. Организаторы планируют создать рабочую группу  для разработки идеи школьного волонтерского сообщества.

Фото: facebook.com

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Путин на встрече с лидерами НКО: в каждом регионе должен быть ответственный за работу с гражданским сектором

Президент России считает необходимым расширять ресурсные центры в социальной сфере и поручать компетентным людям работу с некоммерческими организациями и волонтерами в субъектах РФ.