«HUMRA – Human Rights Animation» приглашает граждан России, Белоруссии, Украины и Грузии принять участие в конкурсе мини-грантов.

vk.com/humraanimation

Международный проект «HUMRA – Human Rights Animation» объявил о запуске сразу двух конкурсов мини-грантов. Первый конкурс предназначен для художников-мультипликаторов, профессиональных анимационных студий, студентов по специальности «художник-аниматор», «режиссер анимационного кино» и других смежных специальностей, которым предлагается создать анимационный фильм о правах человека.

Организаторы конкурса предлагают на выбор несколько тем для фильмов: «История/истории о том, почему важно знать о правах человека», «Основные вехи истории прав человека», «Права человека – универсальная ценность и система прав для всего человечества или «Права человека без границ», «Права человека в моей жизни или что каждый из нас может сделать для защиты прав человека». Общий грантовый фонд первого конкурса – 12 тыс. евро. Жюри определит трех победителей, которые получат по 4 тыс. евро на реализацию проекта.

Второй конкурс предназначен для участников сети партнеров проекта HUMRA, гражданских активистов, педагогов, сотрудников и волонтеров общественных организаций, а также сотрудников государственных учреждений культуры и образования. Гранты будут выделены на разработку и реализацию учебных программ, серии занятий на тему прав человека с использованием анимации проекта HUMRA. Общий грантовый фонд второго конкурса – 3 тыс. евро, победителей будет шесть, каждый из которых получит по 500 евро.

К участию в конкурсах мини-грантов приглашаются граждане из России (Северо-Западный, Центральный, Северо-Кавказский и Южный федеральные округа), Белоруссии, Украины и Грузии. Заявки принимаются до 25 мая 2016 года включительно.

Фото: vk.com/humraanimation

Читайте новости в удобном формате в Яндекс.Дзен АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем