recyclemap.ru

Экологи сделали карту более удобной и расширили количество городов.

На обновленной карте раздельного сбора мусора представлены 30 городов РФ и все возможные виды вторсырья, которые сегодня принимают на переработку, сообщает Гринпис России. На карте отмечены не только пункты приема отходов, но и временные акции, где забирают сырье на переработку.

«В Гринпис очень часто обращаются люди и спрашивают, куда сдать вторсырье. Многие помнят, как сдавали на переработку бутылки и собирали макулатуру в Советском союзе, а кто-то пожил в Европе, привык там разделять мусор и больше не может кидать все в одну корзину», – говорит координатор проекта Виолетта Рябко. Гринпис России решил усовершенствовать свою карту, рассказала она, чтобы она стала удобной и максимально полной: «Сейчас у нее нет аналогов, поскольку мы обладаем самым большим количеством информации благодаря широкой сети волонтеров Гринпис в разных регионах страны».

В марте правительство обязало регионы принять планы по обращению с отходами. Согласно постановлению правительства, регионы РФ обязаны в течение полугода разработать и утвердить территориальные схемы обращения с отходами. В Гринпис России призывают граждан потребовать от региональных властей внедрить раздельный сбор мусора для переработки. К кампании экологов за раздельный сбор присоединились более 167 тыс. человек.

Согласно социологическому исследованию, проведенному Левада-Центром, 57% россиян готовы начать сортировать отходы, если у них в городе появятся бачки под разные виды мусора.

Фото: recyclemap.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Волонтеры Гринпис вместе с жителями Москвы добиваются раздельного сбора мусора

Москвичка Татьяна Манькова смогла установить баки для раздельного сбора мусора в своем дворе. Волонтеры Гринпис, которые помогли ей осуществить замысел, призывают жителей столицы последовать примеру…