pixabay.com

В июне 2016 года Комитет общественных связей города Москвы объявит конкурс субсидий на поддержку СО НКО Москвы. На финансирование НКО планируют выделить более 270 млн рублей. Максимальный размер субсидии для одной организации составит 5 млн рублей.

В 2016 году Комитет общественных связей города Москвы вернется к финансированию долгосрочных проектов — субсидии будут выдавать на два года, а не на 11 месяцев, как в 2015 году. Максимальная сумма субсидии составит 5 млн рублей на одну организацию, сообщил заместитель председателя Комитета общественных связей Игорь Соболев на заседании в Мосгордуме.

Финансирование столичных некоммерческих организаций не уменьшится, отметил Соболев, всего на их поддержку выделят 273 млн рублей, из них 52 млн рублей пойдут на дофинансирование прошлогодних проектов. По словам Соболева, в 2016 года некоммерческие организации получат больше времени на разработку проектов. Проекты с разным объемом финансирования будут рассматривать отдельно, что даст возможность поддержать небольшие некоммерческие организации.

Прием заявок на конкурс субсидий для СО НКО Москвы начнется в июне 2016 года.

В сентябре 2015 года порядок предоставления субсидий из городского бюджета был изменен. Комитет общественных связей города Москвы объясняет это переходным этапом к новому конкурсу в 2016 году. По итогам конкурса 2015 года комитет выделил 85 субсидий.

Фото: pixabay.com

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Новый конкурс, новые требования, новые возможности: как Москва поддерживает СО НКО

Комитет общественных связей города Москвы завершил прием заявок от социально ориентированных некоммерческих организаций на конкурс субсидий, который должен стать переходным этапом к новому конкурсу 2016…