По результатам обследования воронежского приюта для беременных женщин и матерей-одиночек, оставшихся без жилья, комиссия, в которую вошли представители органов социальной защиты и врачи, признала условия в приюте удовлетворительными. Акт обследования опубликовал руководитель Центра защиты материнства и детства «Ангел-хранитель» Илья Пилюгин на странице организации в социальной сети.

Фото: vk.com/a_hranit

Проверяющие убедились в том, что в приюте есть продукты питания, мебель, постельное белье и другие необходимые вещи. Кроме того, в приюте ночует социальный работник, в доме убрано, регулярно моют полы. По результатам проверки члены проверяющей комиссии рекомендовали руководителю Центра «Ангел-хранитель» сообщать в отдел опеки и попечительства о семьях, чтобы сотрудники могли оказывать помощь постояльцам. Они рекомендовали также соблюдать санитарные нормы и правила проживания в многоквартирных домах, чтобы соседи не жаловались на постояльцев приюта.

Как сообщил Илья Пилюгин, акт проверки он получил на приеме у руководителя Департамента социальной защиты населения Воронежской области. Тогда же Илья Пилюгин узнал о том, что у департамента есть планы включить «Ангела-хранителя» в реестр поставщиков социальных услуг.

Прокурорская проверка была организована в связи с обращением сотрудников Воронежской городской клинической больницы № 11, которые сообщили в ведомство о том, что беременные женщины и мамы с детьми живут в ненадлежащих условиях. Медицинские работники утверждали, что в доме грязные полы, одна комната захламлена, а постояльцы голодают. В настоящее время ведомство проверяет документы организации. Официальные результаты будут известны после завершения проверки.

Фото: vk.com/a_hranit

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Прокуратура проводит проверку в воронежском Центре защиты материнства и детства «Ангел-хранитель»

Центр «Ангел-хранитель», в котором проживают беременные женщины и одинокие матери, оставшиеся без жилья, стал объектом проверки прокуратуры Железнодорожного района Воронежа 30 марта. Поводом для проверки…

Без молока матери

Как кормить ребенка женщинам с ВИЧ, если инфекция может передаваться через грудное молоко: президентский грантовый проект «Е.В.А».