Раздел OZON Green, где собраны только экотовары, сделан совместно с проектом «Наивно? Очень». Кроме того, теперь на сайте Ozon.ru можно приобрести товары особых художников: кружки, магниты, тарелки, свитшоты и футболки.

ozon.ru

Сотрудничество Ozon.ru и проекта «Наивно? Очень» началось полгода назад.

«Нам очень понравился подход проекта «Наивно? Очень», в котором главное не пожертвование, а социальное предпринимательство. А творчество особых художников поразило и покорило своей глубиной и креативностью. Нам пришла идея предложить художникам проекта нарисовать экосоветы для нашего раздела OZON Green и продавать сувенирную продукцию с рисунками «Наивно? Очень» на сайте www.ozon.ru. Так, раздел OZON Green, где мы собрали только экотовары, душевно оформлен особыми художниками с особенностями развития из проекта «Наивно? Очень», — рассказали в Ozon.ru.

В разделе OZON Green представлены товары для дома, натуральная косметика, экопосуда и многое другое для жизни в экостиле. Лягушка, нарисованная особыми художниками, рассказывает и показывает плюсы использования энергосберегающей техники, экологически чистых материалов, натуральной косметики, экосумок и т.д.

Наивно очень и озон

Директор проекта «Наивно? Очень» Елена Вахрушева рассказала, что оформление раздела OZON Green было тщательно продумано и отрисовано. Оформлением занимались участники проекта Рома Горшенин и Тима Штроман.

По ее словам, особые художники уже не впервые делают рисунки для различных проектов. Так, в апреле в издательстве «Время» выходит новая книга писателя Сергея Таска, для которой участники проекта «Наивно? Очень» делали иллюстрации.

«Мы мечтаем о своей галерее. Наш проект затевался не только для того, чтобы показать, что ребята умеют зарабатывать, но и чтобы их искусство шагнуло в массы, они стали понятны через свои картины. А картины, к сожалению, пока стоят в запасниках», — говорит Елена Вахрушева.

Проект «Наивно? Очень» создан для трудоустройства людей с психоневрологическими нарушениями, развития социального предпринимательства. Проект сейчас состоит из собственных производственных мастерских, художественной студии, а также первого, и пока единственного, магазина работ особых художников. В июне 2015 года в Центре дизайна Artplay открылся первый магазин проекта «Наивно? Очень».

Среди участников проекта – особый художник Михаил Кузнецов, чьи работы также теперь представлены на Ozon.ru.

«Я очень рад и надеюсь, что и моя тарелочка, и вещи, которые другие ребята сделали, будут хорошо продаваться», — говорит Михаил Кузнецов.

товары Наивно очень

 

«Пока наши результаты скромные. Но мы верим в потенциал проекта «Наивно? Очень». Будем им помогать», — добавляют в Ozon.ru.

Приобрести товары особых художников можно также на сайте проекта www.naivno.com.

Фото: ozon.ru

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Проект «НеПросто мастерские» из Краснодара выпустит корпоративные новогодние подарки

12 молодых людей с инвалидностью и мам, воспитывающих особенных детей, – участники проекта «НеПросто мастерские» краснодарской благотворительной организации «Добрый Юг» — выполняют крупный заказ по…