Фото: МДФ «Дети Саха-Азия»

День отца отмечают ежегодно в Якутии в первое воскресенье апреля с 1999 года. Накануне состоялось награждение отцов и детей — победителей шести конкурсов социального проекта «Отец — основа крепкой семьи». Работы победителей войдут в книгу, которая будет представлена в сентябре 2016 года.

Социальный проект «Отец — основа крепкой семьи» стартовал в Якутске в начале 2016 года. В рамках проекта в республике состоялись шесть конкурсов, в том числе республиканские заочные «Отец — наша гордость!», «Счастливы вместе с папой» (фотоконкурс) и «Папа и я — лучшие друзья» (сочинений), а также городские  — «Мой любимый папа» (чтецов), «Мой папа самый лучший» (рисунков) и «Папа и сын — покорители вершин» (семейный спортивный) . В конкурсах приняли участие более тысячи жителей республики.

Проект осуществляет общественное объединение «Совет женщин Центрального округа Якутска», куда входят многодетные матери. В 2016 году конкурсы проекта впервые приобрели республиканский масштаб при поддержке Международного детского фонда «Дети Саха-Азия». «С каждым годом увеличивается количество участников, — рассказывает руководитель социального проекта «Отец — основа крепкой семьи» Мария Амыдаева. — Традиционно наши конкурсы проводятся для многодетных семей. Но мы получаем много предложений об участии не только многодетных».

Проект получил грант на реализацию в размере 425 тыс. рублей на городском конкурсе «Народный бюджет». Проект направлен на повышение значимости роли отца в воспитании детей, в семье и обществе и поддержку творческого развития детей. По итогам проекта будет издана книга, презентация которой состоится в сентябре 2016 года, в День города.

Отец - основа семьи, Якутия

Фото: Международный детский фонд «Дети Саха-Азия»

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Многодетная семья из Мурманска стала финалистом I Всероссийского конкурса дневников «Наши истории»

По условиям конкурса приемные родители должны были поделиться историями из жизни, начиная от решения принять ребенка в семью до момента, когда они стали детям настоящими…