Ярмарка в поддержку молодого спасателя, который получил травму позвоночника во время тушения пожара, прошла в городе во второй раз. Организаторы собираются проводить ярмарки со сбором средств на лечение до тех пор, пока пострадавшему будет нужна помощь.

Фото: vk.com/event104364982

Ярмарка «БлагоДарю» прошла на территории Торгового центра «Диез», площадка была предоставлена на безвозмездной основе. В течение дня работали три зоны — продажа изделий ручной работы, творческие мастер-классы и интерактивная программа для детей и родителей.

Организатором ярмарки выступил семейный творческий центр «Умные детки». За один день работы было собрано 38 тыс. рублей на лечение пострадавшего во время пожара спасателя Михаила Клюшина. «В этот раз мы сделали акцент на мастер-классах и интерактивной зоне, чтобы привлечь как можно больше людей, — рассказывает руководитель центра «Умные детки» Светлана Малышева. — Если в прошлый раз основную выручку нам принесли продажи изделий в связи с предновогодним ажиотажем, то весной людям хотелось уже больше впечатлений, положительных эмоций, участия в увлекательных действиях, что и дают мастер-классы и интерактивные шоу от творческих коллективов и организаций города».

Первая ярмарка «БлагоДарю» состоялась 5 декабря 2015 года и собрала 42 тыс. рублей. Вторая ярмарка прошла при поддержке ТЦ «Диез», интернет-ресурса «ЧудоМама», Новгородского центра развития добровольчества, Дома народного творчества, телеканала «Триада» и студии «Беллиссимо».

Михаил Клюшин - Великий Новгород

Фото: vk.com/event104364982

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Семь трендовых фандрайзинговых акций 2015 года

Пробежать 10 километров, чтобы больные дети могли получить дорогостоящее лечение. Сфотографироваться с бездомным псом и помочь ему тем самым найти нового хозяина. Научиться шить игрушечных…

Якутские мастерицы провели ярмарку в помощь мальчику с тяжелым заболеванием сердца

Благотворительная ярмарка «Новогодняя сказка» собрала средства на лечение мальчика и помогла ему найти новых друзей. Дьулустан находится на домашнем обучении. Во время ярмарки он познакомился…

Байкеры Архангельска предоставили свои мотоциклы для благотворительной фотосессии

Благотворительную акцию «Фото на мото» проводят фотографы и байкеры Архангельска и Северодвинска. Все желающие могут сфотографироваться на байке или принять участие в мотопрогулке. Собранные средства…