Глинотерапия — гончарная мастерская. Фото: vk.com/glinoterapiyapenza

Сбор средств на проект «Глинотерапия для особенных людей» проходит на краудфандинговой платформе Planeta.ru. Предполагается, что мастерская будет способствовать социальной адаптации людей с особенностями развития, в том числе детей, и поможет им приобрести полезные навыки.

Открытие гончарной мастерской состоялось 31 марта в Заречном Пензенской области. На открытии жители и гости Заречного ознакомились с расписанием мастер-классов на апрель, поработали за гончарным кругом и попробовали слепить свисток. «Это способ помочь людям с ограниченными возможностями почувствовать себя действительно нужными, стать более общительными, научиться создавать уникальные изделия, — рассказывает многодетная мама, руководитель Творческого объединения «ПензаХобби» Людмила Тимакова. — Благодаря общению с проблемными детьми и взрослыми у меня возникло непреодолимое желание быть им нужной и полезной постоянно. Я собрала команду, с которой мы планируем проводить диагностические, развивающие и релаксирующие занятия».

В мастерской уже сделан ремонт, установлены гончарный круг и печь для обжига изделий, закуплено небольшое количество глины на первое время. 25 марта проект «Глинотерапия для особенных людей» стартовал на краудфандинговой платформе Planeta.ru. Сбор средств продлится в течение 60 дней. На собранные средства планируется приобрести недостающее оборудование и материалы.

Организатором проекта выступает Творческое объединение «Пенза Хобби». Объединение было создано в 2013 году. Участники объединения обмениваются опытом, проводят благотворительные мастер-классы для детей с ограниченными возможностями, в том числе на базе лечебно-оздоровительного центра «БлагоДарю». В объединение входят мастера из Пензы и других городов. Каждые выходные объединение проводит выставки-ярмарки, в том числе благотворительные.

Фото: vk.com/glinoterapiyapenza

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Завершается прием заявок на соискание премии губернатора Ульяновской области людям с ограниченными возможностями

Премия в размере 30 тыс. рублей будет присуждаться людям с ограниченными возможностями в пяти номинациях: «Образование и наука», «Литература, музыка и хореография», «Техническое творчество и…

Члены общества инвалидов-опорников «Петросино» станут моделями для фотографов Петрозаводска

Петрозаводская академия фотографии организует 18-19 сентября фотосессию в стенах Музыкального театра Карелии для людей с ограниченными возможностями здоровья. Съемки пройдут в рамках проекта «Зеркало памяти»,…

Заринские активисты собирают средства на создание фрески к 75-летию окончания Великой Отечественной войны

Идея таким способом увековечить память павших земляков в годы Великой Отечественной войны возникла у общественной организации автолюбителей «Заринск рулит» и представителей «Алтай-Кокса», НЛМК «Связь» и ПАО…