Фото: vk.com/battery_murmansk

Пункты приема использованных батареек появились в городах Оленегорск и Полярные Зори. Теперь батарейки собирают в семи городах региона. Батарейки будут отправлены в Челябинск, где находится единственный в России перерабатывающий завод, в апреле 2016 года.

В Оленегорске сбор батареек начался с подъездов домов. Затем по инициативе жительницы города Марины Мотовой, контейнеры и агитационные плакаты разместили у себя сетевые магазины. После этого батарейки начали собирать также в цехах градообразующего предприятия — Оленегорского горно-обогатительного комбината. В городе Полярные Зори, где проживают работники Кольской АЭС, сбор батареек инициировало общественное движение «Мои чистые зори».

Жители муниципалитетов узнали об инициативе из СМИ, которые рассказали о создании в регионе сети пунктов сбора старых батареек по инициативе общественных организаций «Природа и молодежь» и «Кольский экологический центр».

«Это как раз то, что мы хотели — создать схему, которая будет работать без нашего участия, силами местных активистов. И получается, что она работает», — отмечает сотрудник организации «Природа и молодежь» Дарья Матвеенкова.

Собранные в присоединившихся городах батарейки скоро будут доставлены в Мурманск. Предполагается, что общих вес батареек составит около тонны.

Фото: vk.com/battery_murmansk

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем