vk.com/forum.oprf

В концепции может появится раздел, посвященный международной деятельности некоммерческих организаций.

Участники Форума активных граждан «Сообщество» в Омске выступили с предложением дополнить концепцию содействия развитию третьего сектора разделом, посвященном социально ориентированным некоммерческим организациям, представляющим Россию на международной арене, сообщает Общественная палата РФ.

На сегодняшний день при ООН аккредитованы примерно 4,5 тыс. организаций, из них только 61 – российские НКО, говорит руководитель проекта «Перспектива» Александр Свинин. «В разделе концепции, посвященном международной деятельности НКО, могут быть два направления. Первое – это отстаивание интересов России на международной арене российскими НКО, они хотят это делать, это их запрос. Второе – это возможная финансовая поддержка таких НКО, потому что сейчас, например, в системе президентских грантов нет возможности поддерживать российские проекты, реализуемые за границей», — подчеркнул он.

Форум «Сообщество» Сибирского федерального округа прошел в Омске 30-31 марта. Участники форума, помимо прочего, предложили создать площадки для совместной работы НКО и бизнеса в регионах, выступили с идеей запуска интерактивного интернет-ресурса, содержащего информацию по основным проблемам, препятствующим развитию некоммерческого сектора и предложили утвердить стандарт по обеспечению безопасности волонтеров.

В Омске прошел второй форум в 2016 году, первый состоялся в Перми, в его работе приняли участие более тысячи человек из всех регионов Приволжского федерального округа. В 2016 году форумы проходят в формате дискуссионных и образовательных площадок, сквозная тема форумов – подготовка концепции содействия развитию третьего сектора. После Омска форумы «Сообщество» должны пройти в Хабаровске, Ялте, Екатеринбурге, Вологде, Грозном и Волгограде. Серия форумов завершится в ноябре 2016 года в Москве.

Фото: vk.com/forum.oprf

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

На Форуме активных граждан «Сообщество» в Перми приступили к созданию концепции содействия развитию некоммерческого сектора в РФ

В первом форуме «Сообщество» в 2016 году приняли участие более тысячи человек из всех регионов Приволжского федерального округа. Гражданские активисты и представители общественных организаций обсуждали подготовку концепции содействия развитию…