https://www.facebook.com/sweetyanshoko/

Приют для беременных и мам с детьми «Мамин домик» ожидает окончательного решения контролирующих органов. В приюте выявлены нарушения противопожарной безопасности. О выселении приюта, по словам председателя Комитета по социальной политике администрации Владимирской области, речи не идет.

Вслед за внезапной прокурорской проверкой приют для беременных и мам с детьми «Мамин домик» посетили представители МЧС и Комитета по социальной политике администрации Владимирской области.

В ходе проверки представители МЧС обнаружили 19 нарушений противопожарной безопасности, в том числе неисправность автоматической пожарной сигнализации, отсутствие первичных средств пожаротушения и др.

«Друзья, сегодня были в пожарном надзоре. С инспектором удалось общаться на языке взаимопонимания, что не может не радовать, если в нашем случае применимо такое слово. Очень хочется верить, что органы надзорные — все же не карающие. Итак, выявлено 19 пунктов нарушений, больше половины устранить не составит труда, а вот установка требуемого оборудования пожарного контроля возможно потребует серьезных финансовых затрат. И штраф за выявленные нарушения составит от 150 тыс. рублей», — сообщила о результатах проверки Арина Серавкина, руководитель Владимирской региональной общественной благотворительной организации «Нечаянная радость», проектом которой является приют.

По поручению губернатора Владимирской области Светланы Орловой приют посетила председатель Комитета по социальной политике администрации Владимирской области Елена Сергеева. «Встретились на месте. Еще раз посмотрели. Что, как живут девочки.  Очень хорошие детки. Все чистенькие, аккуратненькие, накормленные, неиспуганные. Я не вижу оснований поднимать панику. Единственный большой недостаток этой организации… Как бы не обидеть их… У них и уставы, и все есть. Но! Слабовата юридическая часть. Что касается вопросов по линии соцзащиты и здравоохранения, не возникло никаких вопросов», — сказала Сергеева журналистам «ВГТРК Владимир».

Вместе с ней приехали в «Мамин домик» руководители и представители департаментов здравоохранения, социальной защиты, центра психолого-педагогической и социальной поддержки.

«Визит был дружественный с целью помочь нам всесторонне. Очень доверительная сложилась обстановка во время знакомства с Домиком, во время экскурсий в Лавку сладостей и шоколадную мастерскую. Мы ничего не скрывали и очень подробно рассказывали, как мы развивались, на что идут средства, вырученные от продажи сладостей и занятий. Конечно, мы развиваемся быстрее, чем успеваем приводить все в правовое поле, и поэтому сейчас мы с радостью и благодарностью воспользуемся предложением помощи юристов из созданного во Владимирской области Дома НКО. Специалисты, которые у нас сегодня были, тоже предложили всестороннюю свою профессиональную поддержку.
Очень хочется верить, что в конце этой страшной истории запятая будет поставлена правильно: казнить нельзя помиловать», — отметила Серавкина.

В настоящий момент руководство приюта ждет предписаний контролирующих органов и мер прокурорского реагирования, которые прокуратура примет по окончании проверки.

Приют для беременных и мам с детьми «Мамин домик», расположенный во Владимирской области, 18 марта 2016 года с внезапной проверкой посетили представители прокуратуры. Никаких серьезных нарушений в здании в тот момент обнаружено не было, однако подопечным приюта предложили оставить помещение и переехать в местную больницу. В поддержку приюта в социальных сетях проходит флешмоб #МаминДомикНавсегда.

Фото: www.facebook.com/sweetyanshoko

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

#МаминДомикНавсегда: в соцсетях запустили флешмоб в поддержку приюта «Мамин домик»

Приют для беременных и мам с детьми «Мамин домик», расположенный во Владимирской области, пытается выселить прокуратура, посетившая приют 18 марта с внезапной проверкой. Никаких серьезных…