В Красноярске открылось региональное отделение Национального совета по корпоративному волонтерству, призванного объединить усилия российских компаний в распространении лучших практик корпоративного волонтерства.

Это первое региональное отделение Национального совета по корпоративному волонтерству. Его поддержали МТС, «Экспобанк», КраМЗ, РУСАЛ, «Леруа Мерлен», KFC, администрация Красноярка, Агентство молодежной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края, KPMG, Сибирский федеральный университет, Фонд Михаила Прохорова и др.

«Ключевая задача созданного общественного совета – объединиться, чтобы изменить наш город к лучшему, — говорит один из инициаторов создания Национального совета по корпоративному волонтерству в Красноярске, руководитель Центра социальных программ РУСАЛа Анастасия Савельева. – Компании, вошедшие в состав регионального отделения совета, уже имеют некоторый опыт реализации программ корпоративного волонтерства, и мы бы хотели не только поделиться этим опытом друг с другом, но и вывести общегородские благотворительные проекты на новый качественный уровень, способный охватить большее количество и благотворителей, и благополучателей».

Среди уже запланированных благотворительных мероприятий весенний и осенний Party soon, День Енисея, благотворительный новогодний марафон «Верим в чудо, творим чудо!», Красноярская ярмарка книжной культуры, фестиваль «Театральный транзит» и др. Предполагается, что подобные акции будут проходить несколько раз в год.

Национальный совет по корпоративному волонтерству был создан в 2014 году по инициативе компании РУСАЛ и Ассоциации менеджеров России с целью объединения сил и ресурсов российских компаний в сфере развития корпоративного волонтерства. В рамках деятельности совета предполагается разработать методологию и стандарты корпоративного волонтерства в России, создать коробочные решения и шаблоны для запуска программ корпоративного волонтерства в российских компаниях любого масштаба деятельности, а также показать вклад сотрудников компаний в решении социальных вызовов, которые стоят перед обществом и страной.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Эксперты: российским компаниям нужны единые стандарты развития корпоративного волонтерства

Участники IV Московского международного форума «Корпоративное волонтерство: бизнес и общество» представили результаты исследования корпоративного волонтерства в России, обсудили его потенциал и социальные эффекты. По мнению…

Авторы проектов по корпоративному волонтерству могут принять участие в конкурсе «Чемпионы добрых дел»

Ассоциация менеджеров и Национальный совет по корпоративному волонтерству при поддержке Минэкономразвития РФ объявили конкурс «Чемпионы добрых дел», направленный на выявление и обобщение лучших практик корпоративного…

Опрос KFC: 75% опрошенных назвали волонтерство причиной продолжения работы в компании

18 сентября международный ресторанный бренд KFC представил данные исследования о том, как корпоративное волонтерство влияет на бизнес. По данным опроса компания выявила семь ключевых тенденций, которые…