Благотворительная ярмарка «Удинский Вербный торг», которую проводит общественная организация инвалидов «Доверие», состоится в Нижнеудинске 23 апреля 2016 года. Главное событие – ярмарка товаров ручной работы, часть ее выручки пойдет на благотворительные цели. Участвовать будут не только жители Нижнеудинска и района, но и других муниципалитетов Иркутской области.

Сейчас организаторы ищут мастеров, готовых продавать свои изделия на ярмарке за небольшой благотворительный взнос (в прошлом году на призыв откликнулись 20 мастеров). «Торговые места получат и родители детей с инвалидностью, чтобы самим реализовать товары ручной работы, — говорит руководитель «Доверия» Артем Петернёв. — На ярмарке традиционно откроют «БлагоЛавку», уже сейчас в организации принимают от населения качественные одежду, обувь, игрушки, книги, компьютерные диски. Потом вещи передадут в соцзащиту для распределения среди нуждающихся».

Впервые на ярмарке будет работать настоящее фотоателье начала прошлого века: каждый гость сможет сфотографироваться в антураже 1910-1920-х годов и получить свой портрет на паспарту. Все средства также пойдут на благотворительные цели. Запланированы также фотовыставка «Вербный торг в истории»,  концерт, показы первых лент в истории мирового кинематографа, мастер-классы по ткачеству.

Удинский Вербный торг проводится уже в четвертый раз, в 2016 году – при поддержке Благотворительного фонда имени Юрия Тена.

В январе общественная организация инвалидов «Доверие» стала одним из победителей грантового конкурса фонда «Дело молодых».

Положение и всю документацию можно найти на сайте Доверие38.рф.

Справки можно получить по телефону +7-908-664-56-64 или электронной почте doverie38@mail.ru

Фото: Доверие 38.рф

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем