Встречи в Школе приемного родителя помогут приемным семьям и семьям, которые собираются стать приемными, разобраться в вопросах семейного устройства и решить проблемы, с которыми они сталкиваются. Участниками первой встречи стали 40 семей.

В апреле и мае 2016 года в школе пройдут четыре встречи, посвященные помощи приемным семьям с особыми детьми, детским правам и обязанностям, конфликтам и переговорам. «Родительские встречи — это одно из направлений работы областного совета приемных родителей, — говорит куратор проекта, сотрудник агентства «Моя семья» Надежда Пепелова. — Однако они носят периодический характер, такой режим недостаточно эффективен. В связи с этим мы решили сделать встречи систематическими с привлечением специалистов, которые могут поделиться своим опытом».

Организаторами встреч выступают Агентство социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей «Моя семья» и Ярославская школа-интернат № 6.

На первой встрече руководители школы рассказали о работе областного совета приемных родителей и проекте «Модель ресурсного центра семейного устройства». Слушатели обсудили вопросы взаимодействия школы и родителей, кровных и приемных, а также права и обязанности детей. «Сейчас очень много говорят о правах детей, но у них же есть еще и обязанности. Оказалось, что эта тема волнует родителей и мы решили организовать отдельную встречу с представителями общественности и чиновниками», — рассказывает председатель совета приемных родителей Ярославской области Юлия Рассол.

Следующая встреча состоится 9 апреля. Темой встречи, которую выбрали сами слушатели, будут семейные конфликты. Занятие проведет тренер Института развития семейного устройства Александр Элиович.

Фото: Юлия Рассол

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Мурманская организация «Заполярье без сирот» запустила проект для подростков из приемных семей

14 сентября мурманская общественная организация «Заполярье без сирот» провела первую встречу участников нового проекта «Родитель ПРО», посвященного профилактике отказов от приемных детей.

АСИ 25. Ретро-лента «Наши дети»

В 2019 году Агентству социальной информации исполняется 25 лет. В течение всего юбилейного года мы будем поднимать из архива наши новости по темам социального календаря…

В Казани прошел слет приемных отцов

Второй республиканский слет объединил приемные семьи со всего Татарстана. Как и в прошлом году, главными действующими лицами форума стали мужчины, которые поддержали своих жен в…