Фонд «Б.Э.Л.А. Дети-бабочки»

Более 7 тыс. бегунов выйдут на дистанции 2 и 10 км в Санкт-Петербурге, Новороссийске, Челябинске, Новосибирске, Иркутске, Владивостоке и Москве. В марафоне участвуют известные спортсмены, артисты и музыканты, предприниматели и корпоративные команды крупных компаний. Собранные средства будут направлены в фонд «Б.Э.Л.А. Дети-бабочки» на лечение и медикаменты для детей с редким генетическим заболеванием «буллёзный эпидермолиз».

«Забег добрых дел» проводят Благотворительный фонд «Б.Э.Л.А. Дети-бабочки», Промсвязьбанк и банк «Возрождение». В 2016 году организаторы расширили географию забега. Марафон стартует 29 мая сразу в шести городах России: Санкт-Петербурге, Новороссийске, Челябинске, Новосибирске, Иркутске и Владивостоке. Итоговый «Забег добрых дел» состоится 26 июня в Москве. На дистанции 2 и 10 км в семи городах России выйдут более 7 тыс. бегунов.

Бабочка-бег 3

Все собранные средства будут направлены в фонд «Б.Э.Л.А. Дети-бабочки» на лечение и медикаменты для детей с редким генетическим заболеванием «буллёзный эпидермолиз». Во всём мире таких детей называют «бабочками». Их кожа настолько хрупкая и ранимая, что её метафорично сравнивают с крылом бабочки. Любое неосторожное прикосновение может причинить ребёнку боль и оставить незаживающую рану.

«Мы всеми силами стараемся помочь детям-бабочкам. И качество их жизни зависит от нас – волонтеров, врачей, всех неравнодушных людей. Присоединяйтесь к нам! Ваше участие в забеге поможет еще одному ребенку с улыбкой и без боли встретить новый день!», — говорит попечитель фонда «Б.Э.Л.А. Дети-бабочки», народная артистка России Ксения Раппопорт.

Забег проходит при информационной поддержке Федерального дорожного агентства (Росавтодор).

«Хорошо, что появляется все больше благотворительных инициатив, направленных на привлечение внимания общества к проблемам здоровья детей. Все, кто выходят на дистанции «Забега добрых дел», стремятся к главной цели – помогают собрать необходимые средства для детей, страдающих от серьезной болезни, — говорит руководитель Росавтодора Роман Старовойт. — Эта акция демонстрирует и нашу сплоченность в решении проблем, и силу воли, и характер. Как бы мы ни были заняты, главное — не оставаться равнодушными».

Роман Старовойт, руководитель Росавтодора
Роман Старовойт, руководитель Росавтодора

С каждым годом становится все больше людей, чьи жизни изменились к лучшему благодаря бегу. Ежегодно миллионы людей по всему миру преодолевают миллионы километров, чтобы сделать лучше жизнь тех, кто в этом нуждается. Участие в «Забеге добрых дел» — это возможность помочь особенным детям, детям-бабочкам, отмечает председатель правления Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев.

«Нам очень ценно участие каждого, кто не остался равнодушным к проблеме буллезного эпидермолиза в нашей стране. И совсем не важно, вышли ли вы на беговую дистанцию или пришли поддержать близких и родных, главное, что вы не остались в стороне. До встречи на забеге!», — призывает к участию председатель правления Промсвязьбанка.

Официальный хронометрист забега – компания RussiaRunning.

Зарегистрироваться на «Забег добрых дел» и ознакомиться с условиями участия можно на сайте www.babochkabeg.ru. Те, у кого есть желание поддержать, но нет возможности бежать, могут поучаствовать своим пожертвованием.

Алексей Кортнев
Алексей Кортнев

Первый «Забег добрых дел» состоялся в Москве 11 октября 2015 года и собрал на старте более тысячи человек. Дистанцию бежали попечители фонда «Б.Э.Л.А. Дети-бабочки» Ксения Раппопорт и Саша Даль (музыкант и художественный руководитель группы «Фрукты»), актриса Ольга Ломоносова, лидер группы «Несчастный случай» Алексей Кортнев, олимпийский чемпион Сочи-2014 Руслан Захаров, глава Федерального дорожного агентства Роман Старовойт, гимнастка Маргарита Мамун, спортсменка Амина Зарипова, ректор Московской школы управления «Сколково» Андрей Шаронов и др. Командами бежали Газпромбанк, La Roche-Posay, Общественная палата РФ, Промсвязьбанк, «Сибур», банк «Возрождение» и др. Забег принес 1,3 млн рублей в помощь подопечным фонда «Б.Э.Л.А. Дети-бабочки».

Группа "Фрукты"
Группа «Фрукты»

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Москве открылось первое отделение госпитализации для «детей-бабочек»

На базе Научного центра здоровья детей пациенты с буллезным эпидермолизом смогут пройти комплексное обследование, получить консультацию специалиста и медицинскую помощь. Все расходы на лечение возьмет…