https://www.youtube.com/channel/UCu7FzbIIg8ip3_VfyH0Oliw

В рамках совместного проекта «Почитай мне» фонда «Измени одну жизнь» и рекламного агентства Young&Rubicam известные люди читают воспитанникам детдомов сказки, видео с которыми размещается на канале YouTube. Часть денег, заплаченных рекламодателями за показ рекламных роликов перед началом просмотра, YouTube перечисляет на счет фонда.

«Я живу в детском доме. Я знаю, таких как я, много — десятки тысяч. Я уже почти все умею делать сам, и читать тоже. Только читать, конечно, не так интересно, как слушать. А еще слушать сказку и засыпать, но чтобы не один. Вот бы так каждый день. Почитай мне», — говорят в промо-роликах проекта дети из детских домов по всей России.

Проект фонда «Измени одну жизнь» и рекламного агентства Young&Rubicam, в рамках которого известные люди читают сказки для детей из детских домов, а фонд записывает это на видео и выкладывает на специальный YouTube-канал «Почитай мне», уже привлек к участию известных людей.

В проекте уже приняли участие мультипликатор Юрий Норштейн, художник Аддис Гаджиев, актер Сергей Чонишвили, дикторы Юрий Брежнев и Елена Ивасишина,  а также актрисы Арзу Сулейманова и Оксана Потоцкая.

«Это очень хорошо — читать вслух. < … > Каждый, кто читает книгу или слушает, как ему читают, или слушает музыку — он причастен к творчеству и в этот момент становится творцом. < … > Когда человек учится читать, приобщается к чтению, он, даже сам того не понимая, расширяет для себя мир до горизонтов необозримых», — уверен мультипликатор Юрий Норштейн, прочитавший для девочки Вали сказку «Ёжик в тумане».

Посмотреть и послушать сказки вместе с детьми, а также помочь фонду может любой пользователь видеохостинга YouTube: нужно просто не пропускать рекламу перед просмотром. Просмотр видеороликов бесплатный, а за показ рекламных роликов перед их началом YouTube перечисляет на счет фонда часть денег, заплаченных рекламодателями за показ.

Фото: промо-ролик проекта «Почитай мне»

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Как привлечь звезду к участию в добрых делах: готовы ли селебрити делиться известностью ради благотворительности

Популярность фонда часто зависит от того, кто из знаменитостей его представляет. Как мотивировать звезд к участию в благотворительности, рассказали в медиацентре «АСИ-Благосфера» 27 марта.