Pixabay.com/ru

Власти признают, что регион не готов к пожароопасному сезону.

«В связи с неготовностью властей к пожароопасному сезону создаем штаб добровольцев на случай возникновения ЧС», — такое объявление появилось на днях в группе движения «Свободная Чита»  в соцсети «ВКонтакте».  Штаб планируется создать к концу марта.

Требования к кандидатам — физическая выносливость, возраст от 18 лет, наличие средств индивидуальной защиты и любых средств для тушения пожаров.

В середине марта зампрокурора Забайкальского края Баир Доржиев заявил, что регион не готов к пожароопасному сезону из-за нехватки денег, специалистов и снаряжения. «Финансирование полномочий по охране лесов из средств федерального и краевого бюджетов не обеспечено в полной мере. Выделено только 12% от заложенной суммы или 3% от необходимой. Налицо неполнота принимаемых мер. Нарушения выявлены в работе аппарата Гослесслужбы, Забайкаллесхоза и практически в каждом из их подразделений. В 11 филиалах Заблесхоза наличие сил и средств для тушения пожаров не соответствует нормативам, в большинстве подразделений отмечена недостаточность финансов, а в Балейском и Оловяннинском районах вовсе их отсутствие. В соответствии со штатным расписанием не укомплектованы 12 районов, отсутствуют средства специальной защиты спецодежды и снаряжения. В технически исправное состояние в полном объеме не приведена техника в девяти филиалах», — отметил Доржиев.

Фото: pixabay.com/ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем