Участники проекта «Выпускной бал Золушки», модельеры-волонтеры сошьют платья к первому балу для выпускниц 9-х и 11-х классов, которые живут в центрах помощи несовершеннолетним, оставшимся без попечения родителей. Стилисты сделают девочкам прически и макияж и устроят для них фотосессию.

Фото: pixabay.com

В проекте примут участие 11 девушек из Иркутска, Куйтуна, Усть-Ордынского и Черемхово. В этих городах и поселках в настоящее время идет поиск партнеров — стилистов и фотографов. Рассматриваются все предложения о сотрудничестве, особенно актуальна, по словам организаторов акции, финансовая помощь для закупки тканей на платья.

«Платья будут шить молодые иркутские модельеры, — рассказывает руководитель Иркутского регионального центра развития добровольчества «Твори добро» Анастасия Егорова. — Мы вместе осуществляем подобные проекты уже второй год. В 2015 году, к примеру, платья и фотосессию дарили девушкам с инвалидностью. Сначала в инициативной группе было три модельера, сейчас уже больше. Мы плотно сотрудничаем с министерством, которое помогло выбрать из выпускниц 9-го класса наиболее активных, талантливых девушек для этой акции. Подарок получат также все выпускницы 11-го класса. Мы планируем сделать акцию ежегодной, так что у других воспитанниц центров будет стимул хорошо учиться, вести общественную жизнь, чтобы получить такой подарок на выпускной бал».

Организаторами акции выступают Иркутский региональный центр развития добровольчества «Твори добро» и инициативная группа проекта «Красота без границ» совместно с Министерством социального развития, опеки и попечительства Иркутской области. Более подробную информацию об акции можно найти в социальных сетях.

Фото: pixabay.com

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Жители Иркутска пожертвовали 91 тысячу рублей на создание видеоанкет детей, ищущих приемные семьи

Благотворительный фонд развития Иркутского района подвел итоги второго этапа проекта «Подари ребенку семью». Проект включает ряд фандрайзинговых акций, направленных на сбор частных пожертвований через банки-копилки…