Фото: СПб БОО «Перспективы»

Известные музыканты, артисты и общественные деятели помогают благотворительной организации «Перспективы» привлечь внимание к проблемам детей и взрослых, проживающих в психоневрологических интернатах. Благодаря участию знаменитостей общественники надеются рассказать о своих подопечных как можно большему числу людей.

Проект получил название «Особая среда». Детский дом-интернат № 4 в Павловске посетил финалист шоу «Голос» Антон Беляев. Группа «Animal Джаз» приезжала в психоневрологический интернат № 3 для взрослых в Петергофе. В скором времени к акции присоединится артист Сергей Мигицко.

«Цель проекта – популяризация социального волонтерства, — говорит директор по внешним связям СПб БОО «Перспективы» Светлана Мамонова. – Благодаря выступлениям известных артистов общество узнает о существовании подобных интернатов, о людях, которые там живут, о работающих в них волонтерах».

Сергей Мигицко в день посещения интерната в Петергофе познакомится с его жителями, расскажет о своей актерской карьере, затем вместе с подопечными «Перспектив» посетит арт-студию и нарисует картину.

По словам организаторов, дети и взрослые очень ждут встреч со знаменитостями. «Перспективы» планируют устраивать подобные события не реже раза в месяц.

Фото: СПб БОО «Перспективы»

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем