Фото: pixabay.com

Неделя проводится с 21 по 26 марта по инициативе Региональной общественной организации «Союз общественных объединений инвалидов». Тема 2016 года – проблемы детей с расстройствами аутистического спектра.

Представители некоммерческих организаций, школьные педагоги и чиновники обсудят пути создания условий для совместного обучения детей, вне зависимости от особенностей их физического здоровья.

21 марта в рамках события состоялся семинар для родителей «Защита права на образование и интеграцию в общество детей с расстройствами аутистического спектра (РАС)».

24 марта при участии Общественной палаты Архангельской области пройдет круглый стол «Состояние, проблемы и перспективы обучения детей с нарушением аутистического спектра».

В образовательных учреждениях области будут организованы уроки по пониманию инвалидности, конкурсы и акции в поддержку инклюзивного образования.

По данным Министерства образования и науки Архангельской области, в рамках государственной программы «Доступная среда» 20% муниципальных школ области уже стали технически доступными для детей с особыми потребностями. Однако задачи инклюзивного образования не ограничиваются техническим оснащением: необходимо обратить внимание на специальную подготовку учителей, а также научить детей принимать особенных учеников.

Тематическая неделя, посвященная совместному образованию детей с особенностями здоровья и без них, впервые прошла в области в 2013 году. Тогда к ней присоединилось более 46 тыс. человек. В 2014 году эта цифра превысила 100 тыс., в 2015 – 90 тыс. человек.

Фото: pixabay.com

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Татьяна Голикова поручила организовать в России систему раннего выявления детского аутизма

Поручение Министерству здравоохранения РФ о создании системы раннего выявления детского аутизма и дальнейшей маршрутизации детей с расстройствами аутистического спектра дано по итогам заседания Совета при…

Не дать распространиться невежественной информации об аутизме

После некомпетентного «экспертного» комментария на радиостанции «Говорит Москва» относительно диагноза керченского стрелка представители НКО, активисты и семьи обратились к Российской академии наук и журналистам с…