Фото: pixabay.com

Неделя проводится с 21 по 26 марта по инициативе Региональной общественной организации «Союз общественных объединений инвалидов». Тема 2016 года – проблемы детей с расстройствами аутистического спектра.

Представители некоммерческих организаций, школьные педагоги и чиновники обсудят пути создания условий для совместного обучения детей, вне зависимости от особенностей их физического здоровья.

21 марта в рамках события состоялся семинар для родителей «Защита права на образование и интеграцию в общество детей с расстройствами аутистического спектра (РАС)».

24 марта при участии Общественной палаты Архангельской области пройдет круглый стол «Состояние, проблемы и перспективы обучения детей с нарушением аутистического спектра».

В образовательных учреждениях области будут организованы уроки по пониманию инвалидности, конкурсы и акции в поддержку инклюзивного образования.

По данным Министерства образования и науки Архангельской области, в рамках государственной программы «Доступная среда» 20% муниципальных школ области уже стали технически доступными для детей с особыми потребностями. Однако задачи инклюзивного образования не ограничиваются техническим оснащением: необходимо обратить внимание на специальную подготовку учителей, а также научить детей принимать особенных учеников.

Тематическая неделя, посвященная совместному образованию детей с особенностями здоровья и без них, впервые прошла в области в 2013 году. Тогда к ней присоединилось более 46 тыс. человек. В 2014 году эта цифра превысила 100 тыс., в 2015 – 90 тыс. человек.

Фото: pixabay.com

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем