pixabay.com

Несколько московских больниц в тестовом режиме откроют советы для защиты прав медицинских работников, в которые будут входить врачи, медсестры, члены профсоюзов. Помимо защиты прав, советы будут работать над улучшением условий работы в больнице, решать конфликтные ситуации, принимать предложения от сотрудников учреждения.

Решение о создании советов принял столичный Департамент здравоохранения по просьбе врачей и среднего медицинского персонала. На встрече с представителями департамента они сообщили о необходимости быстрого решения проблем на местах.

В качестве пилотного проекта советы по защите прав медицинских работников появятся в трех столичных поликлиниках и двух стационарных учреждениях. В них войдут по три сотрудника медучреждений: врач, руководитель профсоюза и представитель среднего медицинского персонала. Они будут решать конфликты, принимать предложения сотрудников, в том числе по улучшению условий труда, сообщать о событиях в сфере здравоохранения.

По мнению руководителя департамента Алексея Хрипуна, советы могут стать инструментом профилактики конфликтных ситуаций и наладить связь между департаментом и медицинским сообществом.

Их будет координировать Уполномоченный по правам медицинских работников Москвы Светлана Мирзахамидова. «Сама по себе наша профессия предполагает определенное отношение людей – испокон веков медиков ценили и уважали. Наша прямая задача – сделать так, чтобы медики чувствовали уважение к своему труду и имели возможность отстоять свои права, защитить профессиональные честь и достоинство, напрямую обратившись к руководству в случае необходимости. Сотрудники должны знать, что в обиду их не дадут», – отметила Мирзахамидова на встрече с медицинскими работниками.

После трех месяцев функционирования советов департамент примет решение о необходимости создания подобных объединений в других поликлиниках.

В марте 2015 года в Москве была создана общественная организация врачей, защищающая их профессиональные интересы. Столичное объединение врачей сотрудничает с профсоюзом работников здравоохранения Москвы и помогает создать в городе социально ориентированную модель системы здравоохранения.

Фото: pixabay.com

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Москве пройдет неделя благотворительности «Искусство во благо»

Некоммерческая организация «Во благо» снова начинает серию благотворительных мастер-классов, выставок, аукционов и концертов. Благотворительная неделя поможет собрать средства на поддержку детей, получивших ожоги, ветеранов паралимпийского спорта и…