Фото: vk.com/mmkuznetsov

Проект «Велоспорт как реабилитация и способ самореализации юношей и девушек с ДЦП» представил на всероссийский интернет-конкурс молодежного досуга «Моя альтернатива» член Общественной палаты Ярославской области, активист организации «Добровольцы Ярославии» Михаил Кузнецов. Он стремится привлечь внимание к проблемам людей с ДЦП и сделать паралимпийский велоспорт более массовым.

20 финалистов конкурса будут выбраны интернет-голосованием, которое завершится 3 апреля. В конце апреля они представят свои проекты в Москве, где будут определены пять победителей. Сумма премии составит от 30 до 75 тыс. рублей.

У Михаила Кузнецова ДЦП, он единственный в регионе занимается паралимпийским велоспортом. Кузнецов хочет заниматься  с людьми с ДЦП, средства необходимы, чтобы разработать и систематизировать комплекс упражнений, закупить инвентарь — велосипеды и специальные станки, а также оплачивать помещение и услуги квалифицированного тренера.

Михаил занимается велоспортом с 2014 года. Он отмечает улучшение самочувствия и общего физического развития. Спортсмен стал участником чемпионата России по велоспорту на шоссе среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата и занял второе место. Предполагается, что участие в конкурсе станет первым шагом к реализации задуманного. Инициатор проекта уверен, что своим примером он сможет доказать необходимость развития паралимпийского спорта в регионе.

Фото: vk.com/paraveloizh

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

На канале YouTube появился информационный проект «ДЦП-инфо»

Фонд «Галчонок» вместе с АНО «Физическая реабилитация» (Санкт-Петербург) рассказывают о современных подходах к прогнозированию, помощи, реабилитации детей с ДЦП и другими нейроортопедическими нарушениями в новом…

WWF России подготовит обоснование для создания нацпарка «Терский берег»

В правительстве Мурманской области состоялось первое заседание рабочей группы по созданию на юге региона национального парка «Терский берег». С этого момента официально началось проектирование новой…

Эффективная синергия

В России с 16 октября на базе санатория «Поляны» открывается новая смена программы комплексной реабилитации для детей с ДЦП. Что в нее входит и как…