https://www.facebook.com/sweetyanshoko/

Приют для беременных и мам с детьми «Мамин домик», расположенный во Владимирской области, пытается выселить прокуратура, посетившая приют 18 марта с внезапной проверкой. Никаких серьезных нарушений в здании обнаружено не было, однако подопечным приюта предложили оставить помещение и переехать в местную больницу. В поддержку приюта в социальных сетях запущен флешмоб #МаминДомикНавсегда.

Сообщение с призывом поддержать приют для беременных и мам с детьми «Мамин домик» появилось на странице благотворительного кондитерского проекта «Сладка Эн», сотрудники которого обучали подопечных приюта шоколадному мастерству.

«Мамин домик» (Киржач, Владимирская область) — одна из лучших моделей социальных приютов для беременных девочек и молодых мам, попавших в трудную жизненную ситуацию. В приюте девочки живут вместе со своими детьми в комфортных условиях и при этом получают полезные и нужные профессии — учатся обеспечивать свои маленькие семьи», — подчеркивают авторы.

В сообщении на странице проекта они предлагают поддержать флешмоб ‪#‎МаминДомикНавсегда‬ «в защиту приюта от произвола властей»: сделать репост сообщения с хештегом #МаминДомикНавсегда и, если возможно, передать информацию в СМИ.

«В 2014 году мы побывали в «Мамином домике» и научили девочек делать трюфели. Затем Академия шоколада Barry Callebaut предоставила бесплатное обучение двум начинающим шоколатье из приюта. За неполных два года «Мамин домик» сделал колоссальный шаг в развитии: были открыты благотворительная шоколадная мастерская и кафе, где можно выпить кофе и полакомиться десертом, затем в ассортименте появились пряники и сыр», — рассказывают организаторы проекта «Сладкая Эн».

На момент публикации материала было сделано более 50 репостов сообщения в социальной сети Facebook.

флеш

В пятницу 18 марта 2016 года в приют «Мамин домик» для беременных и мам с детьми, расположенный в деревне Ельцы Киржачского района Владимирской области, без предупреждения «на основании оперативной информации, поступившей от правоохранительных органов» приехали семь сотрудников прокуратуры, о чем в социальных сетях сообщила руководитель Владимирской региональной общественной благотворительной организации «Нечаянная радость», проектом которой является приют, Арина Серавкина. Никаких серьезных нарушений в здании обнаружено не было, однако подопечным приюта предложили оставить помещение и переехать в местную больницу.

Как сообщила Автономной некоммерческой организации «Православие и мир» старший помощник прокурора Владимирской области Виктория Туркова, «проблемы у приюта не закончились. На следующей неделе работа продолжится». Однако процитировать акт проверки и указать, какие именно законодательные акты были нарушены приютом, Туркова отказалась.

Фото: www.facebook.com/sweetyanshoko

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Петербургский «Мемориал» может лишиться рабочего помещения

Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга отказывается продлевать договор аренды с Санкт-Петербургской благотворительной историко-просветительской правозащитной общественной организацией «Мемориал».