Фото: Андрей Сукнев

Добровольческий корпус Байкала проведет обучение совместно с Гринпис России 2-3 апреля. Инструктаж состоится в Кабанском районе Бурятии, где осенью 2015 года были зафиксированы масштабные пожары торфяников.

Для участия в обучении зарегистрировались более 20 волонтеров из Бурятии, ожидается также участие до 30 человек из Иркутской области. Полевой лагерь будет организован в Кабанском районе Республике Бурятия. Занятия начнутся 2 апреля. Все участники поработают в группах на местах пожаров и получат навыки работы с оборудованием. Одновременно будет работать группа с беспилотным радиоуправляемым летательным аппаратом для разведки местности.

Проект предусматривает размещение, питание всех участников обучения и рабочий инвентарь. Активистам необходимо позаботиться только о теплой и удобной одежде и обуви.

По итогам поездки организаторы проведут в Улан-Удэ рабочие встречи с представителями власти и общественных организаций. Полученный в ходе обучающих сборов материал будет отправлен в Гринпис России для предварительной оценки ситуации и планирования дальнейших действий.

Фото: Андрей Сукнев

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем