Бизнесмены-энтузиасты откроют интернет-площадку, на которой туристы получат возможность увидеть все предложения региона в одном месте и выбрать маршрут. Предполагается также создать Ассоциацию туризма, которая будет помогать участникам проекта обмениваться опытом, находить новые решения для развития туризма в регионе и совместными усилиями развивать портал.

Фото: vk.com/ilmenclub

Новый портал заработает летом 2016 года. По словам авторов проекта, в настоящее время туристические объекты региона разрознены, каждый выживает в одиночку — через собственный сайт, сообщества в социальных сетях или благодаря работе «сарафанного радио». «Мы хотим создать единый туристический портал, который будет аккумулировать информацию обо всех интересных местах, — рассказывает новгородский предприниматель, руководитель клуба отдыха «Ильмень», автор проекта Виктор Астапенко. — После чего мы адаптируем его в смарт-портал с gps-навигацией, чтобы человек мог с помощью любого гаджета проложить свой индивидуальный маршрут, узнать об интересных памятниках на пути, рядом с гостиницей или в ближайшей округе».

В инициативную группу проекта вошли Клуб внедорожного туризма «Экстрим 53», клуб «Ильмень», живой парк «Страусиная ферма», экоферма «В гостях у Лешего», «Страна Див» (сплавы по реке Мсте), мастерская «Новгородские ремесла» и еще несколько местных туристических проектов, на средства которых будет создаваться портал. Организаторы проекта планируют открыть информационный туристический центр в Великом Новгороде, где туристы смогут бесплатно получить консультацию.

«Мы уже на протяжении шести лет занимаемся сельским туризмом и за этот период познакомились со многими людьми в области, которые ведут похожие проекты, — говорит Виктор Астапенко. — Мы хотим объединить всех заинтересованных лиц в один проект, в рамках которого участники смогут обмениваться опытом и помогать друг другу. В ближайшее время мы примем устав НКО, после чего начнем продвигать под единым брендом создаваемый информационный портал и Ассоциацию туризма».

Великий Новгород - туристический портал

Фото: vk.com/ilmenclub

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Боровичах волонтеры отмечают достопримечательности на Google-карте для привлечения туристов

Волонтеры отметили достопримечательности моногорода, кафе, гостиницы и музеи на карте Google. По мнению организаторов проекта, заявленное движение поможет привлечь туристов в регион.