Летняя смена для детей, перенесших онкозаболевания, пройдет в августе под эгидой Международной ассоциации реабилитационных лагерей SeriousFun Children’s Network. Курировать работу смены будут московские и международные эксперты в области реабилитации детей и подростков.

Фото: save-life.ru/news/995

Смена пройдет на берегу Обского моря на базе областного центра помощи семье и детям «Морской залив». Чтобы стать волонтером в летнем лагере, необходимо связаться с координаторами проекта, заполнить анкету, пройти собеседование, инструктаж и обучение по программе социальной и психологической реабилитации.

Набор волонтеров осуществляет фонд «Защити жизнь». Фонд предлагает волонтерам подключиться к работе в качестве вожатых, постоянно проживающих в лагере, либо в качестве мастеров для проведения кружков и мастер-классов.

Как сообщается на официальном сайте фонда, участие в лагерной смене поможет волонтерам приобрести практический опыт реабилитации, который будет полезен будущим психологам, педагогам и социальным работникам.

За подробной информацией о работе лагеря обращаться к координаторам реабилитационных программ фонда Василине Курьяновой (Vasilina_kuryanova@icloud.com) и Юрию Землянову (yuzemlyanov@gmail.com).

«Защити жизнь» проводит летние реабилитационные смены для детей, перенесших онкологические заболевания, с 2013 года ежегодно.

Фото: save-life.ru/news/995

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Семейные выходные»: в Новосибирске прошла реабилитационная смена для детей, победивших рак, и их родственников

В первой реабилитационной смене, проведенной Благотворительным фондом «Защити жизнь», приняли участие восемь семей с детьми, перенесшими онкологическое заболевание.

Социальное антикафе открылось в Мурманске

Кафе открыли ветераны войны в Афганистане с целью реабилитации детей с онкологическими заболеваниями. Чтобы помочь детям, кафе будут посещать специалисты психоневрологического диспансера, а также сотрудники…