В Архангельске началась защита бизнес-проектов, разработанных слушателями Школы социального предпринимательства. 11 участников представят свои работы, а их рентабельность оценят эксперты.

Фото: Благотворительный Фонд «Гарант»

Слушателями школы стали представители НКО, ТОСов, инициативных групп, потенциальные и действующие предприниматели. Экспертами выступили бизнесмены и представители организаций, работающих в области развития бизнеса и социальных проектов.

Среди представленных проектов — реанимация туристического социокультурного комплекса «Голубино» в Пинеге, центр слухопротезирования в Котласе, благотворительный магазин детской одежды в Новодвинске и др.

«Многие представленные бизнес-идеи уже успешно реализованы в других регионах, — отмечает эксперт, директор Центра консалтинга и аутсорсинга «Наше будущее» Анастасия Чухина. — Для нашего региона они уникальны, после корректировки некоторые разработки могут стать вполне жизнеспособными. Главное – запустить их».

Координатор проекта «Школа социального предпринимательства» Светлана Бызова заверила, что самые успешные разработки получат поддержку и сопровождение экспертов в процессе реализации.

Школа социального предпринимательства организована в рамках проекта «Финансовая грамотность НКО = эффективная деятельность» при поддержке Министерства по развитию местного самоуправления и внутренней политике Архангельской области и Благотворительного Фонда «Люди Севера»

Организатор Школы социального предпринимательства — Благотворительный фонд развития сообщества «Гарант».

За дополнительной информацией обращаться по телефону +7-921-819-91-31 или электронной почте byzova@ngo-garant.ru.

Фото: Благотворительный фонд развития сообщества «Гарант»

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Талнахе при поддержке «Норникеля» открылся филиал центра грудничкового плавания «Белый медвежонок»

Проект создания центра грудничкового плавания реализуется на беспроцентный заем, предоставленный компанией «Норильский никель» по итогам обучения в Школе социального предпринимательства.