Фото: Надежда Пепелова

К участию приглашаются школьники и члены их семей. Предполагается, что они продемонстрируют умение быстро читать, понимать и запоминать содержание прочитанного. Заявки принимаются до 30 марта.

Отборочные этапы конкурса пройдут в апреле 2016 года в школах Ростова, Данилова, Ярославля и в поселке Некрасовское. Баллы за скорость чтения будут начисляться по специально разработанной формуле. Финал состоится в конце мая.

Конкурс организует Ярославское региональное отделение Национальной родительской ассоциации и Агентство социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей «Моя семья». «Наша цель состоит в том, чтобы оживить процесс чтения, чтобы нация в конечном итоге снова зачитала», — говорит куратор проекта, сотрудник агентства «Моя семья» Надежда Пепелова.

Ассоциация планирует распространить в 2016-2017 учебном году опыт ярославского конкурса «Время читать!» на территорию всей страны. «Конкурс нужен, чтобы показать, что хорошо и быстро читать – это значит быть успешным, — говорит организатор конкурса Юлия Рассол. — В век информационных технологий нужно уметь быстро ориентироваться в информации».

Подробности и положение о конкурсе опубликовано на сайте Школы одаренных детей.

Фото: Надежда Пепелова

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Татарстане объявили конкурс социальных проектов по продвижению семейных ценностей

Заявки принимаются от НКО, государственных организаций, общественных объединений и активистов в возрасте от 16 лет. Победителей ждет экспертное сопровождение и поддержка в реализации проектов.