Фото: Центр социально-гуманитарной информатики БФУ им. Канта

Горожан приглашают заглянуть в свои семейные альбомы и принять участие в создании фотолетописи города с 1945 по 1991 годы. В рамках проекта «Калининград советский: народный фотоальбом» уже собрано более 400 фотографий, самые старые из которых датируются 1947 годом.

Отсканированные изображения снимков из семейных архивов публикуются на специально созданном сайте проекта. На снимках запечатлены Королевский замок, руины Кафедрального собора, строящийся Дом советов, вертолет у Дворца пионеров. Лучшие фотографии будут представлены на выставке, которую Центр социально-гуманитарной информатики планирует провести совместно с одним из ведущих музеев региона осенью 2016 года.

«После сканирования все фотографии возвращаются владельцам, — рассказывает заместитель директора Центра социально-гуманитарной информатики Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта Аркадий Рябиченко. — Мы приглашаем всех принять участие в проекте и вместе написать фотоисторию Калининграда, а также получить в распоряжение цифровые изображения своих фотографий, которые можно будет распечатать в большем размере и лучшем качестве».

Организатором проекта «Калининград советский: народный фотоальбом» выступает Центр социально-гуманитарной информатики Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта.

1N7A1033

Фото: Центр социально-гуманитарной информатики БФУ имени И. Канта

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Кургане стартовал фотоконкурс «Современники»

Организаторы конкурса немереваются создать фотолетопись столицы Зауралья — Кургана, привлечь внимание к развитию исторического и культурного наследия с помощью и при активном участии фотолюбителей и…