ИКЕА Россия

Баренцевоморское отделение WWF России призывает северян и гостей региона поддержать 19 марта акцию и выйти на лед главного стадиона Мурманска со свечами в руках, а тех, кто останется дома, по традиции выключить на один час свет в доме.

В рамках всемирной кампании WWF «Час Земли» мурманский офис этой организации традиционно проводит в городе ряд мероприятий, направленных на приобщение жителей к бережному отношению к природе. 16 марта в одном из рок-кафе города состоялся благотворительный акустический концерт «Панда-рок», гости которого послушали живую музыку при свечах и приняли участие в конкурсах и викторинах на экологические темы. Накануне в Областной научной библиотеке прошла встреча со студентами и старшеклассниками. Из беседы они узнали, что в 2016 году Час Земли в России посвящен экологическому следу. Так называется площадь поверхности Земли, необходимая для обеспечения населения ресурсами и поглощения бытовых отходов. «Если бы все жили как россияне, то человечеству было бы необходимо 2,5 планеты, — говорит пресс-секретарь Баренц-отделения WWF Россия Дмитрий Рябов. — Наш экологический след не соответствует реальности из-за завышенных потребностей россиян. Поэтому в ходе встреч с молодежью мы рассказываем о том, как сделать свои бытовые привычки более экологичными».

Кульминацией Часа Земли в Мурманске станет флешмоб на коньках, который стартует 19 марта в 20.00 на Центральном стадионе города. В программе — конкурсы, сюрпризы и массовое катание на коньках, которое начнется при ярком освещении мощных прожекторов. Ровно в 20.30 прожекторы погаснут и участники флешмоба зажгут свечи, которые должны принести с собой. Катание продолжится со свечами в руках.

К акции присоединятся Правительство Мурманской области и два крупных отеля. Они погасят наружное освещение своих зданий. Региональная общественная организация «Природа и молодежь» приглашает мурманчан провести Час Земли в антикафе, где состоятся концерт исполнителей этнической музыки, мастер-класс по изготовлению свечей из апельсинов, игра в мафию и шахматные баталии при свечах.

Более подробно об акции «Час Земли» можно узнать на сайте проекта. Там же можно принять участие в розыгрыше призов и виртуальном флешмобе — зажечь свою свечу на карте Часа Земли.

Фото: ИКЕА Россия

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Пятнадцать калининградских активистов написали книгу «Граждане с экоинициативой»

В издании собраны теоретические и практические рекомендации по социальному проектированию, а также опыт объединения горожан и вовлечения их в экологические, культурные и социальные проекты. Авторы…