Представители общественной организации «СПБ.АВТО» отреагировали на публикацию планов города о расширении зоны платной парковки в 2017-2018 годах до 49 тыс. мест. Активисты собирают подписи под обращением к губернатору, в котором предлагают сначала устранить недостатки в организации платной парковки в пилотной зоне и только потом распространять этот опыт дальше.

Первые платные парковки в центре Петербурга появились в 2015 году. Претензии автомобилистов к реализации проекта изложены в петиции на change.org. Главные из них: плохая уборка платных парковочных мест, отсутствие альтернативы, плата в выходные и праздники, непрозрачность системы,  необязательность оплаты и недостаточное развитие перехватывающих парковок.

«План имеет право на жизнь, если будут учтены замечания, которые мы обозначили. Без устранения недостатков — а это можно сделать буквально за год — расширять зону платных парковок категорически нельзя», — говорит руководитель Региональной общественной организации автомобилистов «СПБ.АВТО» Святослав Данилов.

Активисты планируют собрать под петицией не менее 10 тыс. подписей петербуржцев, затем обращение будет направлено губернатору и в комитет по развитию транспортной инфраструктуры, который отвечает за развитие проекта платной парковки.

ighYa3fEQ9w (1)

Фото: gcup.spb.ru; vk.com/spb.auto

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Москвичи выскажут мнение о платных парковках

Администратор московского парковочного пространства решил провести опрос москвичей об организации дорожного пространства и платных парковках. Горожане неоднократно высказывали недовольство расширением зоны платных парковок и их…

Многодетные семьи Москвы отстаивают право на бесплатную парковку

Московские многодетные семьи получают штрафы за неоплаченную парковку, несмотря на оформление парковочного разрешения. Перед родителями, которые сразу после получения штрафов обратились в АМПП с просьбой…

В столице создана коалиция в защиту прав москвичей

Открытую коалицию в защиту конституционных прав жителей Москвы создали представители общественных движений, защищающих права автомобилистов, и муниципальные депутаты. Они требуют прекратить расширение зоны платной парковки,…