В рамках благотворительной акции «Весна добрыми красками» жители Ярославля могут подарить подопечному общественной организации инвалидов «Лицом к миру» сертификат на урок рисования гуашью или живописи пастелью и маслом. Организаторы надеются, что творческие занятия помогут раскрыть таланты особенных детей.

Уроки для детей будут проходить в Ярославле в Школе креатива Никиты Гусева. Акция продлится до 30 апреля. Для участия необходимо заполнить анкету. Координатор акции свяжется с участником и поможет выбрать подопечного, которому будет оказана поддержка. Затем необходимо оплатить сертификаты или помочь другим удобным способом. Участники акции по желанию могут записаться на совместные занятия с ребенком.

Организация «Лицом к миру» объединяет более 250 семей, воспитывающих детей с особенностями развития, из Ярославля, Рыбинска и Переславля-Залесского. В 2016 году молодые люди с инвалидностью начали расписывать картины и сумки в мастерской. «Их результаты просто ошеломляют, получаются настоящие шедевры, — рассказывает куратор акции Лера Семенова. — Но хочется, чтобы картины писали не три-четыре человека, а все дети. У родителей нет возможности оплатить полный курс живописи, поэтому мы хотим дать возможность каждому ребенку хотя бы попробовать. Хочется раскрыть их таланты, чтобы все окружающие поверили в их безграничные возможности».

Подробнее об условиях акции и ходе реализации проекта — в группе благотворительной акции.

Fr3xpWsuFo4

Фото: vk.com/vesnadk

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Кузбассовцев научили рисовать «добро»

В ресторане «Прованс» всего за 1 тыс. рублей желающие могли научиться писать картины профессиональными красками. Все собранные средства пошли в помощь детям, проходящим лечение в…

Самая сильная женщина на планете

Основатель программы «Профессия: репортер» Александр Зиненко представил документальный фильм о 13-кратной чемпионке мира по армрестлингу среди инвалидов-опорников Ольге Буниной. Премьерный показ фильма «Непобедимая» прошел в…