Сварщик по профессии Александр Брага собирает автомобильные запчасти, отработавшие срок службы, и делает из них железные фигуры роботов. На счету мастера две монументальные скульптуры, которые он установил возле своего дома. В настоящее время идет работа над третьей. Парк уже привлек внимание горожан и туристов.

Мастерскую для работы в распоряжение Александра Браги предоставили друзья на безвозмездной основе. В мастерской он создает железные скульптуры, а также сувениры из запчастей, которые собирает в автосервисах. Робот-трансформер высотой 3 метра 40 см и фигура канатоходца располагаются по адресу: Банковский пер., д. 12.

«Раньше я занимался исключительно сборкой металлоконструкций, но желание заниматься творчеством было всегда, — рассказывает Александр Брага. — Проблема заключалась в том, что не было помещения под мастерскую. Образы героев скульптур рождаются в моей голове и потом обретают железную форму. Творчество и фантазия дают вторую жизнь металлу, который пошел бы на переработку».

На создание железной скульптуры канатаходца ушло 25 кг запчастей, на создание робота-трансформера — более тонны.

11825913_868721329877578_7556572250390326764_n (1)

Фото: Александр Брага, Александр Торба

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем