В декабре 2011 года Генеральная Ассамблея ООН объявила 21 марта Всемирным днем людей с синдромом Дауна. Благотворительный фонд «Даунсайд Ап» предлагает россиянам принять участие в благотворительной онлайн-акции и раздать подопечным фонда полезные навыки и подарки.

https://downsideup.org/mydariliapelsin/#/

Благотворительная акция #мыдарилиапельсин фонда «Даунсайд Ап» пройдет на сайте фонда, где для этого создана интерактивная апельсиновая роща. Каждый апельсин на дереве — это полезный подарок ребенку с синдромом Дауна. Участники акции могут подарить подопечным фонда занятия с логопедом или дефектологом, обучение счету, подготовку к поступлению в школу, онлайн-консультации специалистов для родителей, специальную литературу для семьи и т.д.

После покупки подарка в пользу фонда апельсин участника созреет и станет оранжевым. Так деревья «обрастут» плодами и подтвердят девиз акции «Мы дарили апельсин: много нас — он не один!».

Сам символ — апельсин — выбран не случайно: фрукт напоминает солнце, а людей с синдромом Дауна часто называют «солнечными».

Кроме этого, участники акции могут написать пожелание детям и их родителям, разместить свою фотографию и позвать друзей в апельсиновую рощу через социальные сети.

СПРАВКА

Синдром Дауна является одной из форм естественно развивающейся врожденной геномной патологии, распространенной во всех регионах мира и часто ведущей к изменениям моторики, физических характеристик и здоровья. Как отмечает ООН, «жизненно важное значение для роста и развития больных имеет адекватный доступ к медицинскому обслуживанию, программам раннего вмешательства и инклюзивного образования, а также проведение соответствующих исследований». В 2016 году отмечается 11-я годовщина Всемирного дня людей с синдромом Дауна.
Фото: downsideup.org
Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Даунсайд ап» предоставляет комплексную помощь семьям, в которых воспитываются дети с синдромом Дауна. В Москве им доступны консультации специалистов на дому, групповые занятия для детей и группы дневной занятости для молодежи; для жителей регионов – очные консультации в Центре сопровождения семьи по записи, дистанционная консультативная, информационная и психологическая поддержка. Все услуги фонда бесплатны для семей.

Рекомендуем

«Хочу на работу»

Начат выпуск серии роликов, призванных помочь с трудоустройством людям с синдромом Дауна.

Красота в несовершенстве

Спектакль «Безграничные диалоги 3.0» на сцене Театра наций открыл «Месяц взаимодействия». Акция проходит в России впервые.