Межрегиональный общественный фонд помощи родственникам больных с инсультом «ОРБИ» приглашает на благотворительные киносеансы фильма «Сахар», который показывает другой взгляд на «здоровое питание».

www.orbifond.ru

Как подчеркивает фонд «ОРБИ»,  в числе факторов, которые могут увеличивать риск инсульта, находятся сахарный диабет, гиподинамия  и абдоминальный тип ожирения (окружность талии более 88 см у женщин и более 102 сам у мужчин). А к немедикаментозной профилактике инсульта относятся такие меры, как контроль уровня холестерина и глюкозы крови, соблюдение диеты с низким содержанием соли и жира.

Фонд предлагает жителям столицы посетить кинопоказы фильма «Сахар» — истории о том, как общество потребления и мода на «здоровое питание» на самом деле приводят людей к ожирению. В основе сюжета фильма — эксперимент австралийского режиссера и актера Дэймона Гамо, в ходе которого он начинает питаться исключительно едой, имеющей маркировку healthy (полезно для здоровья). Таким образом он хочет показать зрителям правду о сахаре, который на самом деле скрыт в свежевыжатых соках, обезжиренных йогуртах, мюсли, протеиновых батончиках и другой «полезной» еде.

Часть средств от продажи билетов пойдет в фонд ОРБИ для помощи пострадавшим от инсульта и их родственникам.

Фото: www.orbifond.ru

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «ОРБИ» оказывает информационную, юридическую, психологическую помощь тем, кто столкнулся с инсультом, оплачивает реабилитацию, обучает навыкам ухода за людьми, пережившими инсульт. Все услуги бесплатны для получателей.

Рекомендуем

Тренды: кино для НКО

Зачем благотворительности социальное кино и сериалы, как они делаются и почему нужно, чтобы НКО «созрела» для их создания.