Проект «Мама работает» ищет финансирование на расширение швейной мастерской, где работают молодые мамы. Такая занятость позволяет им не только заработать, но и приходить на производство вместе с ребенком. Прибыль от продаж помогает трудоустроить и дать образование другим мамам.

https://planeta.ru/campaigns/mamaw

Швейная мастерская «МамыСами» создана в августе 2015 года участниками проекта «Мама работает», который помогает молодым мамам получить образование, найти работу на дому или открыть свой бизнес. В мастерской молодые мамы создают сумки из хлопка и бязи и получают зарплату. Прибыль мастерской идет на поддержку проекта «Мама работает».

Сотрудницы мастерской могут работать на дому или приходить с ребенком на производство и оставлять его воспитателю. Второй вариант кажется мамам удобнее, поскольку позволяет выполнить больший объем работ. Сейчас на производстве одновременно могут работать только три сотрудника, и проект собирает средства на увеличение количества рабочих мест. 

Организаторы проекта рассчитывают, что создание дополнительных рабочих мест даст возможность трудоустроить 20 мам и увеличить объем производства. Дополнительная прибыль поможет обучить по программам проекта до 45 мам в месяц.

На расширение швейного цеха необходимо 500 тыс. рублей, 200 тыс. рублей проект получил как лауреат премии «Я — гражданин». Помочь можно на краудфандинговой платформе Planeta.ru. Собранные средства направят на покупку промышленных швейных машин, оверлоков и систем для раскроя.

Фото: planeta.ru/campaigns/mamaw

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Москве открылся коворкинг-центр для мам

Участницы социального проекта «Мама работает» официально открыли коворкинг, где мамы могут работать удаленно, не оставляя воспитание детей. Рабочее место предоставляется мамам бесплатно.