https://pixabay.com/en/users/Unsplash-242387/

Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, объявил о начале конкурса комплексов мер субъектов РФ по развитию практик социального сопровождения семей с детьми. Регистрация заявок начнется 18 апреля 2016 года.

Конкурс проводится с целью отбора наиболее эффективных комплексов мер, разработанных регионами для широкого внедрения на своей территории передовых методик и технологий сопровождения детей и семей с детьми, нуждающихся в социальной поддержке. Победителям 2016-2017 годов Фонд поддержки детей  предоставит гранты на реализацию.

В рамках конкурса будут рассматриваться комплексы мер субъектов РФ, направленные на повышение качества социальной помощи семьям с детьми, уровня ее доступности и результативности и профилактику социального сиротства.

Комплексы мер должны предусматривать разработку или доработку нормативных и информационно-методических документов и материалов, обеспечивающих развитие социального сопровождения семей с детьми, обеспечение эффективных изменений в системе социальной поддержки семей с детьми посредством институализации социального сопровождения семей с детьми, а также формирование устойчивой продуктивной модели внутриотраслевого и межведомственного взаимодействия по социальному сопровождению семей с детьми.

Типы семей, получающих помощь по социальному сопровождению, определяются органами исполнительной власти субъектов РФ самостоятельно. Но при этом, подчеркивают организаторы, в их перечень обязательно включаются замещающие и многодетные семьи, семьи, воспитывающие детей с инвалидностью или состоящих в конфликте с законом, матери с новорожденными детьми, имеющие намерение отказаться от ребенка, и семьи с одним родителем, воспитывающие несовершеннолетних детей.

Заявленный на конкурс комплекс мер должен быть реализован с августа 2016 года по декабрь 2017 года.

Подробно ознакомиться с требованиями к комплексам мер и необходимым перечнем документов можно здесь.

Фото: pixabay.com/Unsplash-242387

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Государство поможет некоммерческим организациям Башкирии бороться с семейным насилием

В республике утверждена концепция государственной семейной политики до 2025 года. Одной из ключевых проблем в концепции называется семейно-бытовое насилие в отношении женщин, детей, пожилых людей,…

АСИ 25. Ретро-лента «Наши дети»

В 2019 году Агентству социальной информации исполняется 25 лет. В течение всего юбилейного года мы будем поднимать из архива наши новости по темам социального календаря…