http://moseco.livejournal.com/

16 и 25 марта в Москве пройдут первые общегородские субботники. Общественное движение «Мосэко» просит москвичей обратиться в столичные департаменты и мэрию с просьбой контролировать уборку листьев во время этих акций. Запросы граждан должны рассмотреть в течение 30 дней.

Общественное движение «МосЭко» направило обращения столичным департаментам ЖКХ, природопользования и мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой усилить контроль за уборкой прошлогодней листвы во время весенних субботников. Общественные активисты просят дать указания городским службам и подрядным организациям соблюдать постановление Правительства Москвы № 743 «Правила создания, содержания и охраны зеленых насаждений города Москвы».

Согласно постановлению, листья можно убирать вдоль городских магистралей на ширине 25 метров, вдоль улиц и дворовых проездов на ширине 10 метров, проездов в парках — до 5 метров и на дворовых территориях с искусственным покрытием. Во всех остальных случаях убирать листья нельзя. При этом постановление запрещает использовать острые грабли при уборке и воздуходувки вблизи жилых домов.

Общественные активисты напоминают — сбор и вывоз листьев вредит деревьям и почве, так как они являются природным удобрением для деревьев и кормом для дождевых червей, которые рыхлят почву. Уборка листьев металлическими граблями повреждает корни деревьев.

«Мосэко» предлагает направить такие обращения всем москвичам, в этом случае ситуацию с уборкой листьев не оставят без контроля, считают активисты. Для этого можно скопировать текст обращения движения и разослать его в электронные приемные от своего имени. На запрос должны ответить в течение 30 дней.

Представители «МосЭко» также составили инструкцию о том, как следует поступать в случае сбора листвы.

34469_original

Фото: http://moseco.livejournal.com/

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Коммунальщиков собираются штрафовать за незаконную уборку опавшей листвы

Столичные власти вскоре намерены проверить соблюдение законодательства, согласно которому в городе запрещено убирать листву на газонах. За незаконную уборку коммунальщикам полагается штраф в размере до…

Пермские волонтеры очистили деревья в городе от незаконных конструкций

Активисты группы «Вылечим деревья вместе» провели вторую акцию по очистке пермских деревьев от прикрепленных к ним рекламных табличек. Конструкции, которые снять не удалось, волонтеры сфотографировали,…