Заявки на право получения государственной финансовой поддержки СО НКО округа могут подать в Департамент региональной политики НАО с 20 марта по 9 апреля.

Конкурс грантов проводится в рамках Года народного единства, объявленного в Ненецком автономном округе. В связи с этим, как сообщают в Департаменте региональной политики Ненецкого автономного округа (НАО), особое внимание будет уделено проектам поддержки старшего поколения и лиц с ограниченными возможностями здоровья, гражданской и творческой активности молодежи, развития физической культуры и пропаганды здорового образа жизни, а также инициативам по профилактике социального сиротства в регионе.

Всего в 2016 году на поддержку социально ориентированных НКО из окружного бюджета будет выделено около 10 млн рублей. Согласно условиям конкурса максимальный размер гранта составит 300 тыс. рублей, субсидии – 500 тыс. рублей. Конкретные размеры грантов и субсидий, предоставляемых победителям, определит конкурсная комиссия по итогам рассмотрения заявок.

Критерии оценки заявок: значимость и актуальность проекта, его экономическая эффективность, социальная эффективность и профессиональная компетенция участника.

По данным департамента, в НАО зарегистрировано 174 НКО, из них 19 – в сельской местности. В 2016 году планируется увеличить долю сельских организаций в некоммерческом секторе.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Не навреди»: правила и особенности волонтерской помощи

В Москве прошел межрегиональный форум «Развитие социального волонтерства в регионе» для руководителей и специалистов НКО о развитии социального и медицинского волонтерства. Лучшие представители добровольчества России…

В Воронеже объявлен конкурс для НКО, занимающихся защитой животных и охраной окружающей среды

Конкурс по распределению субсидий проводится в рамках государственной программы Воронежской области «Социальная поддержка граждан». Бюджет конкурса составляет 710 тыс. рублей. Заявку на участие можно подать…