Фото: Дмитрий Семенов

Благотворительный фонд помощи животным «Спасение» заказал партию клипсов, чтобы вести учет собак, для которых не удалось найти хозяев. Ранее чипировать животных начали активисты сообщества «Дружок», филиала Автономной некоммерческой организации помощи животным «Жизнь».

Благодаря чипированию собака выделяется на фоне остальных животных: ярко-желтая клипса в ухе говорит о том, что животное стерилизовано и привито от бешенства. Позвонив по номеру телефона, можно узнать кличку собаки и ее характерные особенности. Клипса увеличивает шансы животного на выживание.

Для осуществления гуманного отлова бездомных животных фонд «Спасение» приобрел специальное ружье, которое стреляет снотворным. Организация призывает к сотрудничеству волонтеров и принимает заявки от жителей города на отлов животных.

На Магистральной улице волонтеры фонда отловили первую бездомную собаку, которая была стерилизована и прошла постоперационную реабилитацию. О сроках реализации всей партии клипсов, по словам руководителя фонда Ирины Уваровой, пока говорить рано, поскольку организация ориентируется исключительно на собственные возможности и силы волонтеров.

Благотворительный фонд помощи животным «Спасение» стал второй организацией в Новгородской области, которая начала использовать клипсы для пометки стерилизованных собак. Первыми начали чипировать собак активисты сообщества «Дружок», филиала Автономной некоммерческой организации «Жизнь».

Фото: Дмитрий Семенов

Рекомендуем

В Воронеже построят приют для бездомных животных

Приют для животных будет построен в рамках проекта «Формирование ответственного отношения к животным-компаньонам» инициативной группы «Экоправо». Предполагается, что приют сможет принять до 500 животных.