Фото: https://vk.com/maximfadeev

В съемках клипа будут задействованы участники инклюзивного проекта «Равный равному». На английском языке жестов будет исполнена песня Максима Фадеева Breach the line из мультфильма «Савва. Сердце воина».

Молодежный инклюзивный проект «Равный равному» официально стартовал 7 марта. Его инициатором стал челябинский Клуб для людей с ограниченными возможностями «Наше место», который разработал проект для привлечения внимания к проблеме социализации людей с ограниченными возможностями здоровья, развития у здоровых молодых людей адекватного отношения к своим особым сверстникам.

Организаторы проекта обратились к продюсеру, композитору и певцу Максиму Фадееву с предложением войти в экспертный совет проекта, а также снять совместный клип с участниками проекта на английском жестовом языке. Фадеев приглашение принял. В ближайшее время начнутся работы над клипом на песню Максима Фадеева Breach the line из мультфильма «Савва. Сердце воина», которая будет исполнена на языке жестов.

«В проекте «Равный равному» есть уникальное направление — изучение английского на языке жестов. Нам было важно найти певца на российской эстраде, который исполняет песни на английском языке. Нам очень важна поддержка Максима, потому что, будем надеяться, его участие вдохновит как будущих партнеров и союзников, так и ребят, кто еще не принял для себя решения стать «равным равному», — говорит руководитель клуба «Наше место» Мария Дусмухаметова.

Занятия в направлении «Английский язык на языке жестов» стартуют на следующей неделе и продлятся до конца мая. Курировать работу направления проекта будут Ярослав Писарев, доцент кафедры английской филологии ЧГПУ, и Александр Присяжнюк, сотрудник Всероссийского общества глухих.

Справка

Клуб для молодежи с ограниченными возможностями «Наше место» открыт в октябре 2013 года Челябинской областной общественной организацией «Особые семьи». За два с лишним года членами клуба стало уже несколько тысяч челябинцев. Молодые люди собираются несколько раз в месяц и организуют совместные праздники. При клубе работают три инклюзивных коллектива: вокальный, коллектив исполнителей жестовой песни и танцевальный коллектив «Парадокс». Среди мероприятий – танцевальные флешмобы, благотворительный рок-фестиваль в поддержку онкобольных детей, благотворительные «Необыкновенные елки» и др.

Фото: vk.com/maximfadeev

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем