IKEA Centres Russia

В МЕГЕ 9 марта стартовал второй сезон социального проекта «Меняйся», нацеленный на продвижение идеи осознанного потребления. Покупатели МЕГИ могут сдать старую одежду в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Самаре, Казани, Уфе, Екатеринбурге, Омске и Новосибирске и получить за это призы.

Условия акции посетителям МЕГИ знакомы. В сентябре 2015 года покупатели МЕГИ могли сдать старую одежду с помощью специальных пунктов приема, расположенных на территории каждого торгового центра МЕГИ. Чтобы расставаться с вещами было легче, МЕГА приглашала вступить в Академию перемен, преподавателем которой был стилист Влад Лисовец. По итогам акции собрано и отправлено на благотворительность или на переработку более 45 тонн вещей. Этой весной проект «Меняйся» выходит на новый уровень.

Все желающие смогут не только проявить себя ответственными потребителями, но и выиграть интересные призы. Согласно правилам нового сезона, нужно найти в своем гардеробе лишние вещи: те, которые редко носишь, которые стали малы, вышли из моды или просто не нравятся. Те, кто сомневается, могут загрузить свое фото на сайт change.megamall.ru, и эксперты моды подскажут, с какими вещами абсолютно точно пора расстаться. Кроме того, посетители МЕГИ могут стать участником конкурса, в котором будут разыграны карты «МЕГА подарок». Сдавая лишние вещи в зоны «Меняйся», расположенные в МЕГАХ страны или в специальные мобильные пункты приема, можно получить за каждый килограмм одежды 100 рублей на специальный бонусный счет. Акция продлится один месяц, начиная с 9 марта.

При первой сдаче вещей каждый участник получит брошюру со скидками, журнал MEGAStyle и купон на 500 бонусных баллов на MEGACARD (для новых пользователей). Посетители, сдавшие больше 5 кг одежды, примут участие в онлайн-конкурсе и поучаствуют в розыгрыше главного приза — модного гардероба на год, сообщают организаторы акции.

«Результаты первой кампании «Меняйся» превзошли наши ожидания. В ней приняли участие более 16 тысяч гостей МЕГИ! Мы рады тому, что наши посетители поддерживают эту инициативу, и уверены, что в этом году в благотворительные фонды или на переработку будет передано еще больше вещей», — отметила директор по коммерческому развитию IKEA Centres Russia Ольга Шевцова.

Партнерами проекта в разных городах России выступают благотворительные магазины, фонды, некоммерческие организации, социальные проекты и центры социальной поддержки населения. Так, в Москве партнером МЕГИ выступает Charity Shop, представленный двумя благотворительными магазинами и центром распределения. В Санкт-Петербурге — благотворительный магазин «Спасибо!», в Екатеринбурге — Благотворительный фонд «Уральский семицветик» и АНО «Возрождение». Партнер проекта «Меняйся» в Новосибирске — благотворительный магазин и центр выдачи вещей GUSTO!, а в Самаре — социальный проект «Благодарю». Центр социальной поддержки населения (Омск) и Детский благотворительный фонд «С любовью» (Уфа) также являются участниками проекта «Меняйся».

Фото предоставлено IKEA Centres Russia

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Чумодан» собирает ненужные вещи москвичей

Благотворительный сервис «Чумодан» бесплатно вывезет книги, мебель, бытовую технику, одежду и другие вещи, часть из которых отправят на распродажу, а остальные переработают. За избавление от…