Новости
Новости
08.02.2023
07.02.2023
18+
Новости

Стартовал новый сезон проекта #МЕГАменяйся с новыми правилами

В МЕГЕ 9 марта стартовал второй сезон социального проекта «Меняйся», нацеленный на продвижение идеи осознанного потребления. Покупатели МЕГИ могут сдать старую одежду в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Самаре, Казани, Уфе, Екатеринбурге, Омске и Новосибирске и получить за это призы.

Условия акции посетителям МЕГИ знакомы. В сентябре 2015 года покупатели МЕГИ могли сдать старую одежду с помощью специальных пунктов приема, расположенных на территории каждого торгового центра МЕГИ. Чтобы расставаться с вещами было легче, МЕГА приглашала вступить в Академию перемен, преподавателем которой был стилист Влад Лисовец. По итогам акции собрано и отправлено на благотворительность или на переработку более 45 тонн вещей. Этой весной проект «Меняйся» выходит на новый уровень.

Все желающие смогут не только проявить себя ответственными потребителями, но и выиграть интересные призы. Согласно правилам нового сезона, нужно найти в своем гардеробе лишние вещи: те, которые редко носишь, которые стали малы, вышли из моды или просто не нравятся. Те, кто сомневается, могут загрузить свое фото на сайт change.megamall.ru, и эксперты моды подскажут, с какими вещами абсолютно точно пора расстаться. Кроме того, посетители МЕГИ могут стать участником конкурса, в котором будут разыграны карты «МЕГА подарок». Сдавая лишние вещи в зоны «Меняйся», расположенные в МЕГАХ страны или в специальные мобильные пункты приема, можно получить за каждый килограмм одежды 100 рублей на специальный бонусный счет. Акция продлится один месяц, начиная с 9 марта.

При первой сдаче вещей каждый участник получит брошюру со скидками, журнал MEGAStyle и купон на 500 бонусных баллов на MEGACARD (для новых пользователей). Посетители, сдавшие больше 5 кг одежды, примут участие в онлайн-конкурсе и поучаствуют в розыгрыше главного приза — модного гардероба на год, сообщают организаторы акции.

«Результаты первой кампании «Меняйся» превзошли наши ожидания. В ней приняли участие более 16 тысяч гостей МЕГИ! Мы рады тому, что наши посетители поддерживают эту инициативу, и уверены, что в этом году в благотворительные фонды или на переработку будет передано еще больше вещей», — отметила директор по коммерческому развитию IKEA Centres Russia Ольга Шевцова.

Партнерами проекта в разных городах России выступают благотворительные магазины, фонды, некоммерческие организации, социальные проекты и центры социальной поддержки населения. Так, в Москве партнером МЕГИ выступает Charity Shop, представленный двумя благотворительными магазинами и центром распределения. В Санкт-Петербурге — благотворительный магазин «Спасибо!», в Екатеринбурге — Благотворительный фонд «Уральский семицветик» и АНО «Возрождение». Партнер проекта «Меняйся» в Новосибирске — благотворительный магазин и центр выдачи вещей GUSTO!, а в Самаре — социальный проект «Благодарю». Центр социальной поддержки населения (Омск) и Детский благотворительный фонд «С любовью» (Уфа) также являются участниками проекта «Меняйся».

Фото предоставлено IKEA Centres Russia

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике