vk.com/applesad

Митинг в защиту сада в Воронеже прошел на Никитинской площади 6 марта. В ходе митинга за три часа активисты собрали 513 подписей. В настоящее время члены инициативной группы добиваются встречи с главой администрации Воронежа Александром Гусевым, для того чтобы передать ему подписи и сохранить яблоневый сад.

Всего в защиту яблоневого сада собрано около 2 тыс. живых подписей. Еще около 3 тыс. человек подписали петицию в интернете. «Поскольку мы собрали 513 подписей за три часа, можно говорить о том, что воронежцы заинтересованы в том, чтобы яблоневый сад был сохранен, люди реагировали позитивно и с желанием повлиять на дальнейшую судьбу сада, — рассказывает один из организаторов митинга, член инициативной группы Найля Ибрагимова. — Акция прошла успешно, без каких-либо провокаций, было много музыки, люди высказывали благодарность за то, что есть активисты, которые готовы защищать сад».

В настоящее время активисты занимаются организацией встречи с главой Воронежа Александром Гусевым. Предполагается, что она состоится через неделю. Сбор подписей будет продолжаться до тех пор, пока подписи не будут переданы главе города. Если достичь договоренности с представителями городской администрации не удастся, активисты намерены обращаться в Правительство Воронежской области.

Яблоневый сад в Воронеже был посажен в 1954 году. В конце 2015 года стало известно о том, что участок выкупила строительная компания. Площадь застраиваемой территории в северной части Воронежа составляет примерно 52,5 Га. Предполагается, что комплекс будет состоять из 17-25 многоэтажных жилых домов. Во время Великой Отечественной войны территория была местом активных боевых действий, поэтому сейчас члены поискового движения «Дон» проводят масштабную зачистку территории. В земле уже найдены останки самолета и многочисленные боеприпасы. Активисты предлагают наделить территорию статусом зоны рекреационного назначения, благоустроить и установить здесь мемориал павшим в годы войны.

Фото: vk.com/applesad

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Москвичи протестуют против вырубки Столбовского леса

Жители поселка Коммунарка провели митинг против вырубки деревьев под строительство многоэтажного дома. Они составили открытое письмо мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой присвоить охранный статус Столбовскому…

Воронежские активисты будут добиваться создания комиссии по сохранению зеленых зон

Члены инициативных групп, которые борются за сохранение зеленых зон в Воронеже, намерены добиваться моратория на вырубку деревьев в городе. Специальная общественная комиссия при органах исполнительной…