Фото: pixabay.com/jackmac34-483877/

Об этом заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин на заседании Попечительского совета Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

По словам главы министерства, новая модель работы психоневрологических интернатов будет реализована в двух-трех пилотных регионах.

«Коллегам по министерству я поставил задачу к концу этого года выйти на концепцию системного реформирования психоневрологических интернатов. С общественными организациями мы уже начали обсуждать эту тему с точки зрения улучшения качества услуг в таких учреждениях и всего, что касается социализации проживающих», — отметил министр Максим Топилин.

В создании концепции примет участие Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, который, как отметил министр, имеет опыт реализации проектов по социальному сопровождению семей с детьми-инвалидами.

В феврале 2016 года Министерством труда и соцзащиты совместно с экспертным сообществом была разработана и утверждена концепция развития ранней помощи детям группы риска, детям с инвалидностью или генетическими нарушениями.

Справка

Психоневрологический интернат — это стационарное учреждение для обслуживания лиц, страдающих психическими расстройствами, утративших частично или полностью способность к самообслуживанию и нуждающихся в постоянном уходе и наблюдении.

Фото: pixabay.com / jackmac34-483877

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Максим Топилин — о сопровождаемом проживании: ребенка нужно готовить к самостоятельной жизни

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин рассказал, как правительство намерено улучшить качество жизни людей с ментальной инвалидностью и на что поменяют психоневрологические интернаты.