Фото: pixabay.com. Фото: pixabay.com

На сегодняшний день 76% воспитанников детских учреждений России – это дети самой сложной возрастной группы (от 10 до 18 лет), поскольку усыновление подростков не видится будущим приемным родителям приоритетным. Благотворительный фонд «Измени одну жизнь» совместно с компанией «Мегафон» начинает проект «Подросткам нужен шанс на семью».

На данный момент в в детских учреждениях России более 50 тысяч подростков-сирот. При этом, как отмечают в фонде «Измени одну жизнь», мало кто из приемных родителей готов взять подростка в семью: «Взрослый ребенок — это уже личность, со своей историей, жизненным опытом. А как понять, какой этот ребенок, если в государственной базе зачастую есть только фото и короткая характеристика», — поясняют в фонде позицию потенциальных приемных родителей.

С помощью видеоанкет создатели проекта хотят показать, что каждый ребенок — индивидуальность. В 2016 году фонд планирует создать не менее 600 новых видеоанкет подростков из детских учреждений по всей России. Создание одной видеоистории ребенка стоит 3 тыс. рублей. Чтобы осуществить этот план, фонду необходимо 2 млн рублей. Если фонд соберет 500 тыс. рублей, компания «Мегафон» увеличит эту сумму в четыре раза.

«Совместный проект с «Мегафоном» был для нас настоящим вызовом, — отметила директор фонда «Измени одну жизнь» Юлия Юдина. – Причем мы бросили его не только самим себе, но и всему обществу. И проект показал, что общество к подобным вызовам уже готово. Вместе с компанией мы доказали — чем больше появляется информации о детях, находящихся в учреждениях, тем выше их шансы обрести семью».

Благотворительный фонд «Измени одну жизнь» не первый год ведет активную онлайн-работу по семейному устройству детей-сирот и уже доказал, что видеоанкеты значительно повышают шанс на семейное устройство. Каждый четвертый ребенок из базы фонда уже нашел своих родителей — на данный момент более 7 тыс. детей устроены в семьи.

«Не каждый подросток признается, что хочет попасть в семью, не каждый соглашается стать героем видео. Многие просто не верят, что их захотят усыновить», — подчеркивают организаторы важность проекта.

В 2013 году «Мегафон» и фонд «Измени одну жизнь» запустили совместный проект «Будущее зависит от тебя», в рамках которого для содействия семейному устройству детей-сирот были сняты видеоанкеты для 1 тыс. участников одноименного чемпионата по футболу среди воспитанников детских домов и школ-интернатов, который проводит компания ежегодно на протяжении десяти лет. За два года реализации проекта более 200 детей нашли свои семьи.

Поддержать проект можно на краудфандинговой платформе Planeta.ru.

Фото: pixabay.com/marusya21111999-1042135

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Стартуют ХII всероссийские соревнования по футболу среди команд детских домов и школ-интернатов

С 1 февраля 2017 года начнутся отборочные матчи первого этапа футбольного турнира «Будущее зависит от тебя», который проводят компания «Мегафон» и Благотворительный фонд «Футбол –…