Фото: vk.com/openpublicvrn_20160201

Собирать подписи в защиту яблоневого сада и кормить горожан яблоками члены инициативной группы планируют на митинге, который состоится 6 марта в гайд-парке на Никитинской площади. Активисты хотят собрать еще не менее тысячи подписей в защиту сада, которые будут переданы мэру Александру Гусеву и губернатору Алексею Гордееву.

Участники акции получат возможность сфотографироваться с импровизированной яблоней, подписать петицию против вырубки деревьев и многоэтажной застройки, а также сдать отработанные батарейки, поговорить с другими участниками на тему вырубки зеленых насаждений в городе и предложить свои варианты решения этой проблемы.

По последним данным, собрано около 1,5 тыс. «живых» подписей. Еще около 2,5 тыс. человек подписали петицию в интернете.

На территории яблоневого сада в Северном районе Воронеже строительная компания «Выбор» планирует построить жилой комплекс из 17-25 многоэтажных домов. Ранее компания обратилась к членам поискового движения «Дон» с просьбой зачистить территорию от останков солдат и боеприпасов, так как во время Великой Отечественной войны здесь велись боевые действия. Поисковики, которые начали обследование, сообщили, что уже найдены осколки самолета, а также множество патронов и боеприпасов.

Фото: vk.com/openpublicvrn_20160201

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Пятнадцать калининградских активистов написали книгу «Граждане с экоинициативой»

В издании собраны теоретические и практические рекомендации по социальному проектированию, а также опыт объединения горожан и вовлечения их в экологические, культурные и социальные проекты. Авторы…

Москвичи протестуют против вырубки Столбовского леса

Жители поселка Коммунарка провели митинг против вырубки деревьев под строительство многоэтажного дома. Они составили открытое письмо мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой присвоить охранный статус Столбовскому…