Фото: пресс-служба Президента России

В Кремле заявляют, что назначение Памфиловой членом Центральной избирательной комиссии означает ее уход с поста федерального омбудсмена.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о новом составе Центральной избирательной комиссии, который был утвержден в связи с истечением срока полномочий предыдущего, сформированного в марте 2011 года. В обновленную комиссию вошли пять человек, включая Уполномоченного по правам человека в РФ Эллу Памфилову. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, назначение Памфиловой членом Центризбиркома означает ее уход с поста федерального омбудсмена, сообщает ТАСС. Он считает, что это может состояться уже в ближайшее время. При этом Песков заявил, что ему неизвестно, обсуждаются ли сегодня какие-либо кандидатуры на замену Памфиловой.

Элла Памфилова заняла пост Уполномоченного по правам человека в РФ в марте 2014 года. Кандидатуру Памфиловой поддержала Общественная палата РФ и Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ). Председатель СПЧ Михаил Федотов заявил ТАСС, что он видит преемником Памфиловой Владимира Лукина. Именно его в 2014 году сменила Памфилова. Сам Лукин заявил РИА Новости, что пока преждевременно обсуждать его возвращение на пост уполномоченного. Он подчеркнул, что пока никто не предлагал ему занять место Памфиловой, и вопрос о том, хочет ли он этого, не является для него простым.

Фото: пресс-служба Президента России

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Федеральный омбудсмен представил ежегодный доклад о состоянии прав человека

Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова, покидающая пост федерального омбудсмена, выразила обеспокоенность «неестественной убылью» населения в стране и заявила о «глубоком разрыве» между…