Конкурс интернет-мемов на тему борьбы с курением провела Республиканская клиническая больница имени Н.А. Семашко. Организаторы предполагали привлечь внимание молодежи к проблеме курения и в дальнейшем использовать созданные медиаобъекты в качестве социальной рекламы.

Фото: vk.com/membeztabaka

Участники конкурса «Жизнь без табачного дыма» размещали в социальной сети свои работы, знакомились и обменивались мнениями. «Мы ориентировались в основном на молодежь — это старшеклассники, студенты вузов и ссузов, которые много времени проводят в интернете, — рассказывает специалист по связям с общественностью Республиканской клинической больницы имени Н.А. Семашко Татьяна Алексеева. — Среди них мемы очень популярны. Мы собираемся использовать лучшие работы с целью приобщения населения к здоровому образу жизни. Напечатаем их на футболках, кружках и другой сувенирной продукции». Ознакомиться со всеми работами можно на странице группы в соцсети«ВКонтакте». Прием работ завершился, но организаторы планируют развивать проект.

Сбор интернет-мемов был объявлен в рамках республиканского конкурса рисунков «Здоровое сердце», итоги которого подвели накануне. Учащиеся образовательных учреждений со всей республики представили более тысячи работ. Впервые к конкурсу присоединились школьники из северных районов республики — Северобайкальского и Муйского, всего участниками стали 16 районов республики и Улан-Удэ. С итогами конкурса можно ознакомиться на сайте больницы.

2

Фото: vk.com/membeztabaka

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем