В течение нескольких месяцев образовательные организации и общественные объединения столицы будут проводить донорские акции. Участниками донорского марафона станут молодые люди, которые регулярно сдают кровь и участвуют в Днях донора.

Донорский марафон «Достучаться до сердец» организуют Национальный фонд развития здравоохранения и Московский ресурсный центр для организаторов донорского движения при поддержке Комитета общественных связей города Москвы и Координационного центра по донорству крови при Общественной палате РФ. Марафон создан для развития регулярного донорства в Москве.

Он состоит из Дней доноров и донорских акций образовательных, общественных организаций и инициативных групп. Для участия в марафоне необходимо прочитать положение конкурса, собрать команду участников, отправить заявку по электронной почте donor.forum@mail.ru или через группы Национального фонда развития здравоохранения «ВКонтакте» и на Facebook и получить полиграфические материалы. Команда должна организовать День донора и отправить информацию о его итогах. Марафон в Москве продлится до конца июня 2016 года.

Организаторы рассчитывают, что марафон поддержат не менее 3 тыс. молодых людей. Они должны быть ответственными и сознательными донорами, соблюдать режим дня и питания, уточняет директор Национального фонда развития здравоохранения Елена Стефанюк.

Одновременно Национальный фонд развития здравоохранения и Московский ресурсный центр для организаторов донорского движения запустили просветительскую акцию в соцсети Instagram #завтракдонора.

По итогам марафона выберут победителей — команды организаторов донорского движения. Их объявят на III Форуме организаторов донорского движения в сентябре 2016 года.

Фото предоставлено организаторами

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Некоммерческие организации и инициативные группы столицы приглашают сдать кровь

К марафону «Достучаться до сердец», который проходит в столице с марта, теперь присоединятся некоммерческие организации и общественные объединения. Специальный день донора для них пройдет 17 июня…